瘦骨嶙峋的RIM 还有身价几何?

2012-05-31 16:06:04来源: EEWORLD 关键字:RIM  黑莓  收购  微软

    今早消息,RIM的市值迅雷不及掩耳之势在缩水,现在只有苹果的百分之一了。

   

 

    现在拯救这个迅速恶化的局面的方法有一个----卖身!

    当日可以和苹果媲美的Black Berry如今有谁愿意出价购买呢?虎落平阳的RIM还有什么可利用价值呢?

    RIM公司前景日益惨淡,去年是分析师评估RIM价值的方式的一个转折点。分析师没有将RIM的未来看作是一家公司,而是将它看作是可拆分单独出卖给出价最高的竞标者的部分的集合。

  美国市场调研机构Canaccord Genuity分析师Michael Walkley认为RIM公司大部分的价值在于它每月从电话公司那里获得的费用,而不是操作系统运营。使用RIM公司操作系统的用户有7800万,但只有2000万是因通信安全而选择他们的企业和机关。剩下的用户将会转向其他有竞争力的手机。

  RIM公司另外的价值就是他们的专利。2006年,该公司败诉,被迫向一家拥有无线邮件传送专利的小公司支付6亿1千2百50万美元。从那以后,RIM公司就申请了数千项专利。而无线技术专利于去年爆发出巨大价值。

  投行MDB Capital CEO克里斯托弗·马莱特(Christopher Marlett)表示RIM专利值10亿多美元。如果苹果、谷歌、微软、三星等展开竞争的话,该价值可能多达40亿美元。Walkley认为除去RIM公司从Nortel购买的以及同苹果、微软等公司共享的专利外,RIM的总价值在25亿美元。

  虽然RIM拥有21亿美元现金,但Walkley将这些完全忽视了,因为手机业务将很快开始用尽这些现金,并且裁员也需要支付遣散费。这意味着该公司的邮件网络和专利令RIM的总价值在52.5亿美元。这个数字也相当接近目前RIM公司54亿美元的市值。

    业界都认为,微软是最有可能购买RIM的,也是最需要购买RIM的,这可以帮助微软实现复兴只能手机业务的大业。

关键字:RIM  黑莓  收购  微软

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0531/article_12406.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:山寨功能机的衰落是因为定制模式的落后——兼驳《价格战玩死了》
下一篇:韩国启动系统IC培育计划:5大优先主题

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RIM
黑莓
收购
微软

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved