新MacBook Pro采用NAND闪存 苹果内人员调动

2012-05-31 13:34:50来源: 腾讯科技 关键字:新MacBook  Pro  NAND闪存  苹果内人员调动

新MacBook Pro采用NAND闪存

    北京时间5月31日消息,据国外媒体报道,巴克莱银行(Barclays)本·瑞特兹(Ben Reitzes)日前分析认为,鉴于苹果在使用NAND闪存上获得的成功,该公司有可能将此应用到新一代MacBook Pro产线上,这就意味着苹果将加速苹果在硬盘存储和PC领域的发展。

瑞特兹在写给投资者的备忘录中表示“苹果固态硬盘、闪存的高使用率及云存储服务的不断深化,使得消费者对于闪存存储介质的需求不断加大。”

目前,闪存、固态硬盘这些高级存储介质的最大瓶颈在于价格居高不下,这使得许多消费者对此望而却步。但苹果的MacBook Air似乎是个例外,消费者更愿意为这款存储空间小、性能也算不上优秀的产品付出较多的金钱。

瑞特兹预计云计算概念的不断推广将帮助消费者更快的从传统硬盘转移到闪存领域。同时,瑞特兹鼓励消费者将大部分数据存储在服务器端,并在需要时才进行下载,这在一定程度上也降低了消费者对于大容量闪存的需求。目前,苹果iCloud服务的发展已使得公司有望将笔记本产线全部转移至NAND闪存介质。

“我认为使用NAND闪存介质的Mac产品有望拿下部分以传统硬盘作为存储的介质PC机份额”瑞特兹如是说道。

苹果内部人员调动

事实上,瑞特兹的这个判断是根据苹果设备上所采用的SSD和苹果公司计划推出的云服务对硬件存储要求不断提高还有一些苹果公司的内部员工调动而分析得出的。尽管SSD和传统的机械硬盘在价格上存在差异,但是不可否认SSD将是未来发展的主流,瑞特兹相信随着云服务的不算深化,市场对高速的NAND设备的需求将越来越高,而苹果已经有在外部寻找第三方来制造NAND生产线的迹象。

除此之外,瑞特兹还透露根据苹果最近的内部人员调动发现,已经有5%到10%的员工被调拨到了iPhone和iPad的NAND运营产线上,苹果希望通过这一动作进一步打压采用传统硬盘的PC机份额。

另一大PC生产厂商戴尔在本月早些时候表示,目前全球PC销售的放缓同平板电脑及智能手机的强势表现是密不可分的,而如果有关苹果将推出7英寸平板电脑的消息属实,PC市场的未来压力将更加沉重。

据悉,苹果将在今年6月的苹果全球开发者大会上推出其新款Macbook Pro产品。

关键字:新MacBook  Pro  NAND闪存  苹果内人员调动

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0531/article_12402.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为中兴再遭围攻贷款或引欧盟双反调查
下一篇:腾讯与小米公司达成合作 支持小米手机消息源

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新MacBook
Pro
NAND闪存
苹果内人员调动

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved