苹果零售店招聘内幕:80%职位已内定人选

2012-05-30 09:42:21来源: 新浪科技
在苹果零售店工作是许多果粉期待的职位,但有报道称,大部分公开招聘的职位已有内定人选苹果零售店工作是许多果粉期待的职位,但有报道称,大部分公开招聘的职位已有内定人选

  很少有应聘者知道苹果零售店的真相,因为除了兼职的初级销售岗位以外,应聘者几乎不可能获得其他岗位,无论应聘者拥有什么样的能力和教育背景。此外,升迁几乎不可能,薪水也很低。除了抵消通胀的加薪之外,几乎也不会有其他任何加薪。应聘者需要加班工作,并受到顾客的折磨。

  在Reddit网站上,一名希望应聘当地苹果零售店Creative职位的求职者想要了解如何准备应聘。以下为相关讨论的主要内容:

  --苹果网站发布的招聘广告在80%的情况下已有内部人选。苹果的政策是发布所有的职位信息,即使这一职位已被占据,或是在几个月前就被内定给某一人选。因此对于大部分苹果零售店职位的求职申请,应聘者不会收到任何回音。

  --苹果零售店的Creative职位往往是一个诱饵。合格的应聘者会被告知,如果他们完成了某些培训要求,那么可能会获得这一职位。然而随后应聘者将会陷入无休止的申请批准和培训之中,干一些繁重的工作,同时只能获得兼职薪水。

  --苹果零售店有可能会在几个月之后才给应聘者打电话。

  --满足应聘条件并没有太大意义,苹果并不关心这些。苹果只关心应聘者是否能以合适的方式指导顾客。苹果90%的顾客不会接受基础以外的知识,这意味着相对于指导顾客使用Final Cut Pro,指导他们使用触摸板或创建Gmail帐户更重要。

  --在进入面试房间之前,应聘者需要签订保密协议,即使只是应聘初级销售职位。

  --面试过程包括观看苹果的介绍,苹果零售店的成功之处,以及一些苹果员工对苹果的赞美。立场不坚定的人在苹果没有立足之地。

  --如果希望获得苹果零售店的工作,那么应聘者应当专注于讨论服务顾客的技巧,而不是技术知识。苹果更喜欢不太懂技术的人,因为他们更容易塑造。而对于这样的职位,顾客服务和其他软性技能非常关键。对苹果来说,培训员工掌握技术知识比培训沟通技巧更容易。

  --尽管在加入苹果零售店之初几乎所有员工的职位都是专家,但在第一个月仍有人有可能被提拔为全职的Genius Bar员工,只要能努力工作并完成培训。不过其他一些因素也将带来影响,例如苹果是否打算短期内在附近地区再开设另一家零售店。

  --Creative职位平均每小时薪水为25美元,而专家职位的时薪则较低。工资上涨的幅度总是很少,最多只会为5%,但很少有人高于3%,或是基本的通胀率水平。

  --即使作为兼职加入苹果零售店,应聘者也需要几乎全职地在苹果零售店中工作。合同写明,如果有大量需求,那么需要加班工作。而在淡季,可能将不需要工作。

  --如果希望应聘Creative职位,那么需要教师证。不过即便如此,培训量也非常大。

  --苹果的零售战略是寻找受过良好教育的年轻人。他们能受到苹果品牌的鼓舞,在接受标准或更低薪水的同时承受较大的精神压力和工作。

  --在苹果零售店工作将会很有成就感。通过顾客和产品互动的方式,苹果零售店的员工可以学到很多。顾客也会有很多类型,例如需要创建Gmail帐户的老奶奶,以及希望学习HTML语言的12岁学生。这有助于培养耐心。

关键字:苹果零售店  招聘  内幕  职位  内定

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0530/article_12341.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果零售店
招聘
内幕
职位
内定

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved