摩托移动CEO擘画3未来

2012-05-29 22:03:16来源: 工商时报
    最新一期美国商业周刊报导,由谷歌执行长佩吉(Larry Page)钦点的摩托罗拉移动新执行长伍塞德(Dennis Woodside)对未来设立3大目标,其一是达到获利,其二是追求技术突破,其三是尽速将技术创新应用到硬体。

     今年5月在中国大陆核准谷歌收购案后,伍塞德正式接下摩托罗拉执行长的重担。甫上任的他毫无蜜月期,早已埋首研究反垄断调查报告,因为中国大陆当初核准的条件是未来5年内Android系统必须维持开放,意即这段期间伍塞德不得和摩托罗拉主管交流任何研发计画。

     于是伍塞德自行建立一支资深团队,由前亚马逊Kindle研发主管蓝道(Mark Randall)负责供应链与物流,另由Chrome行销主管布里格斯(Gary Briggs)掌管行销。其他成员还包括前摩托罗拉资深老将亚尔沙德(Iqbal Arshad),及首席设计师维克斯(Jim Wicks)。

     伍塞德表示上任后首要目标就是让摩托罗拉恢复获利,再来就是运用谷歌的丰富资源来研发突破性技术,例如延长电池续航力。伍塞德的最终目标是将这些技术创新应用到摩托罗拉装置。他表示,这在长远的未来将让谷歌拥有如苹果一般对作业系统生态圈的掌控力,但非眼前主要目标。

     现年43岁的伍塞德毕业于史丹福大学法学院。尽管他自2003年便加入谷歌并在近几年一手撑起美国业务,但他在手机软硬体领域的专业不足使其能力遭到质疑。

     谷歌过去硬体开发史缺乏亮眼成绩。谷歌至今推出的Nexus One、Nexus S及Galaxy Nexus手机都是为了展示Android软体升级,销量均比不上iPhone。Google TV电视机上盒的市场反应也相当冷。

     但伍塞德表示:「谷歌一直对硬体感兴趣,因此下一步自然是实际认真去实现这个理想。」除智慧型手机外,伍塞德领导的摩托罗拉将如何进攻平板电脑市场也备受各界瞩目。

     伍塞德表示:「很难相信平板电脑市场将由1家公司独占,尽管眼前市况看似如此。」他相信摩托罗拉日后将在平板电脑市场占有一席之地。

关键字:摩托移动  CEO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0529/article_12327.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托移动
CEO

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved