《半导体》瑞萨鹤冈12寸厂,传卖台积

2012-05-28 22:13:05来源: 工商时报

     据日本媒体报导,日本IDM厂瑞萨电子(Renesas)为降低生产成本加速由亏转盈,不仅将裁员3成,也传出要出售位于日本山形县鹤冈市的12寸厂予台积电。不过,瑞萨及台积电(2330)均不评论市场传言。

  根据外电消息,瑞萨将在28日举行记者会说明微控制器(MCU)芯片委外代工事宜,过去都是在瑞萨自有晶圆厂生产的MCU芯片,将改采委外代工策略,台积电将成为瑞萨主要合作对象,除了将代工最先进的40纳米MCU芯片,双方未来也将针对28纳米以下先进制程扩大合作。

  然据最新消息指出,瑞萨因业绩恶化,将进行大动作的组织再造重整,包括可能裁员3成,最多要削减1.4万名员工,组织重整及裁员等费用约需进行1,000亿日圆的增资,瑞萨三大股东包括日立制作所、三菱电机、NEC等将会出资奥援,瑞萨未来将把资源集中在MCU产品在线。

  据了解,瑞萨基于营运成本过高及筹资等考量,已考虑出售旗下山形鹤冈12寸厂,并与台积电展开交涉。

  瑞萨山形鹤冈12寸厂是瑞萨系统芯片(System LSI)最大生产重镇,月产能约2万片,最高可支持40纳米制程,主要生产薄型电视、数码相机、手机等芯片产品。同时,瑞萨在山形鹤冈12寸厂为日本游戏机大厂任天堂生产的芯片,也将交给台积电代工生产。

关键字:瑞萨  台积

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0528/article_12265.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞萨
台积

小广播

Error

An error occurred.

Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.

If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.

Faithfully yours, nginx.

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved