苹果前开发副总:CEO库克管理过严过细

2012-05-25 17:43:13来源: 搜狐IT 关键字:苹果  库克  管理过严过细

北京时间5月25日消息,据国外媒体报道,自由撰稿人亚当·拉辛斯基(Adam Lashinsky)日前在美国《财富》杂志撰文称,在公司新CEO蒂姆·库克的带领下,公司的管理风格以经历了微妙的转变。部分苹果离职及在岗技术人员对表示,公司管理层目前对员工的日常工作管的“过严、过细”,这在乔布斯时代的苹果简直是不可思议的事情。

苹果已离职的技术开发副总裁马克斯·佩利(Max Paley)表示:“就目前来看,苹果现管理层的管理方式更加保守,而不是放任技术开发人员自由发挥。我听说现在苹果每次举行技术开发人员会议时,都会有项目管理层和全球供应链管理高层参加并在其中扮演重要角色。我在苹果的工作期间则不是这样,当时是技术人员将决定开发什么样的产品,而供应链及项目管理部门则需要确保达成这样的目标。显然,现在苹果公司内部的高低优先顺利已经有所转变”。马克斯·佩利曾在苹果工作14年时间,于2011年年底离职。

的确,现在苹果任何管理部门都有权向技术开发人员传达指令这一办事风格同乔布斯时代的的管理模式已大相径庭。

一位不愿透露姓名的苹果技术开发人员对此表示:“这种管理模式必将导致我们在公司内部更多的进行资源共享,而过分共享资源的结果是引起争议。这是目前许多全球性企业所面临的共同问题,但不得不说,这一模式一点也不像苹果”。

不过,拉辛斯基在文章最后仍然指出,苹果现任CEO库克(Tim Cook)在各项工作上都表现出色,只不过同乔布斯的管理风格有所差异而已。

关键字:苹果  库克  管理过严过细

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0525/article_12209.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:快讯:国美第一季净利同比下滑87.86%
下一篇:分析称顺丰涉足电商或是为上市铺路

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
库克
管理过严过细

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved