苹果三星专利缠斗 难和解

2012-05-22 12:55:47来源: 工商时报
    苹果三星要大和解?在美国联邦法院调停下,美国苹果执行长库克与三星执行长崔志成于美国时间周一(21日)在加州进行和解谈判,目标是平息双方的智能型手机专利战火,但专家一致认为,双方要达成协议,恐怕很难。

     本次和谈地点是在加州旧金山联邦地方法院,双方均是最高层级亲自出马。苹果方面由库克及法律总顾问Bruce Sewell代表,三星方面同样有崔志成及法务长金铉宗。其中金铉宗曾任韩国贸易部长及韩国驻联合国大使。

     但多位知情或关注本案的专家都表示,双方很难达成协议。不过根据了解,三星的态度已有所软化,而库克最近才表示愿意和解,只要条件对苹果有利。三星与苹要进行和谈的消息,使三星股价周一劲扬3%以上。

     知名智财权专家穆勒(Florian Mueller)表示,他倾向认为苹果有能力在这场专利诉讼大战中胜出,而三星则难以在任何一场诉讼中,给予苹果有意义的打击。

     话虽如此,苹果方面至今看不出明显优势。穆勒指出,三星目前都仍可靠着技术性或策略性议题来争取空间,苹果必须找出三星的根本性问题,才有助于达成有利的和解方案。

     苹果与三星至今已在9个国家,就旗下智能手机或平板计算机专利,互相提出至少30件诉讼。目前为止苹果较居上风,曾几度让三星产品暂时禁售。

     但事实上,此前禁售令对三星销售的影响也有限。证明之一就是自两造开战以来,三星智能型手机销量已成长3倍,且估计今年首季即可超越苹果,成为全球智能型手机龙头。

     部份分析师认为,后续三星可能会试图将战线扩大到4G专利部分,以这方面的领先优势来困住苹果。不过苹果也已由去年的北电(Nortel)专利联合收购案中取得部份4G专利,不会毫无反击能力。

     近年智能手机与平板计算机专利诉讼如多如牛毛,但以三星与苹果市场地位而言,此次无疑都最具指标性意义。

关键字:苹果  三星  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0522/article_12122.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星
专利

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved