小米360“撞机”:网友围观小3大战

2012-05-21 23:12:46来源: 北京晨报
    在Facebook(脸书)创造着美国科技股最大上市融资记录的同时,国内有些互联网企业也因口水大战忙得不可开交。而专家和评论员们则一边评论Facebook的上市,一边“劝架”。据悉,5月18日,360董事长周鸿祎(微博)和小米科技董事长雷军(微博)在新浪微博上,因手机问题互相指责,每人针对对方的微博都超过10条,被网友冠以“小3大战”(小米与360)的称号。对此,不少网友表示,搬来板凳看热闹。

  5月18日,定价1499元双核1.2G小米手机青春版上市。两个小时后,360宣布推出首款360特供机1.0G双核华为闪耀,价格与小米青春版定价同为1499元。然而,小米的负面消息却突然集中爆发。对此,小米方面认为,这是有公司在背后操纵。随后,小米联合创始人黎万强(微博)称,“某特供手机双核1G却是1499元的价格?如果我们再做1G,999元。”随后周鸿祎表示:“欢迎降价、欢迎竞争,最后让消费者获益,不过别误导用户。”

  之后,就连360手机的合作伙伴华为终端总裁余承东也卷入其中。因其公开指责高通双核1.5GCPU8260芯片不如单核600MHz,犹如在口水战上火上浇油。有业内专家指出,余承东的言论过于滑稽。

  令人没想到的是,这场骂战最后竟然延伸到了带有人身攻击性质的语言。周鸿祎:“亲爱的雷总,您做手机可以炒作作秀,甚至故意摔苹果手机、语言羞辱乔布斯、骂诺基亚,怎么都忘记了?您是否觉得谁也不能碰您的奶酪?您这不就是机霸么,欺行霸市。”而雷军面对此话,也毫不客气地回复:既然某人想做手机就好好做:一、不靠骂人吵架做市场推广;二、不靠抄袭剽窃模式跟进做产品;三、不靠控制安全入口强推软件窃取用户信息;四、放下AK47,不要沉醉于东方不败的幻觉中。做一个正常商人,用产品说话。如果产品真的过硬,就不用天天靠嘴巴到处骂人活着了!

  激战十多轮回合后,网友悠然表示,感谢雷军和周鸿祎,让普通百姓把这场远离自己的商战看得如此酣畅淋漓,但希望最后不要拿消费者当小白鼠。而在专栏作家程苓峰看来,则是老周果然完胜。小米还是卷入了口水战,新浪微博还把#周鸿祎雷军因手机爆发口水战#做成话题推广。360手机还没上市,已经和小米站在一个量级的PK台上。这个势借到位了。而手机领域的人士则表示,这么快就将口水战引燃到了手机界。

关键字:小米360  撞机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0521/article_12102.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米360
撞机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved