小米手机遭遇360挑战 双方口水战升级

2012-05-21 22:54:41来源: 华媒网
   
周鸿祎微博开炮

自360宣布做手机以来,微博上突然出现了一堆攻击小米手机的言论。两年前“3Q大战”让人不禁令人遐想,360或再度出手引爆口水大战。

5月18日,定价1499元双核1.2G小米手机青春版,仅耗时10分52秒即预订完15万台。紧随其后,12:06分,360宣布推出首款360特供机1.0G双核华为闪耀,价格与小米青春版定价相同,为1499元。

周鸿祎(微博)卷入“口水战

据媒体报道,一直话题不断的小米手机(微博)最近又因为“重启门”事件成了“众矢之的”.近日,有用户反映小米手机频繁出现自动重启问题,因为不堪忍受如此差的体验,该用户在微博上扬言要“砸手机”维权。

用户“砸手机”维权,本来是小米科技和消费者之间的纠纷,但奇虎360董事长周鸿祎“躺着也中枪”,被迫卷入了这场“口水战”.原因是这名要“砸手机”的小米手机用户,不断在微博上“@”周鸿祎。

为此,周鸿祎在微博上回应说:“求您别再爱特我,搞得好像这事和我有关系,然后小米员工和水军就开骂。”周鸿祎还称,“小米用互联网模式颠覆所有传统手机厂商,恨小米的大有人在,有人扬言要砸小米手机,不排除有幕后推手,但只要小米手机整体质量没大问题,这方式只会让小米名气更大,也不排除苦肉计炒作,扮演受害者让大家觉得我很坏,不解释吧是幕后黑手,解释吧是此地无银,还可能有高人渔翁希望鹬蚌相争,险恶啊”.

有网友表示,无论“砸手机”是否炒作,但时间的发生点与360进军手机领域有高度的吻合,难免使人怀疑。周鸿祎显然也意识到了这一点,他在微博上说:“要做手机靠砸别人机器是没戏的,我很快会公布我们的策略。”

马化腾加入战团 声援雷军



马化腾微博回应

5月19日凌晨,腾讯创始人马化腾在其腾讯微博转发雷军的消息称“唉!其实他是个演员。剧情、套路、表情每次都差不多。雷总看透了就陪他练到底吧。我想我可能会吸引水军被喷了”.金山网络CEO傅盛早已在新浪微博加入战团。

IT茶馆曾经发起话题这次小三大战腾讯是否会参战,有网友认为“暂时不会,qq需要华为,而且qq很多中高层华为出来的,也不敢这么骂吧”,结果今日凌晨马化腾就亲自加入战局,有意思的事360特供手机合作伙伴华为余承东没有发表任何看法。知名媒体人程苓峰微博感叹“老周果然完胜。小米还是卷入了口水战,新浪微博还把#周鸿祎雷军因手机爆发口水战#做成话题推广。360手机还没上市,已经和小米站在一个量级的PK台上。这个势借到位了”。
网友微博评论

@草原狼不吃草:#周鸿祎称雷军机霸#一个流氓的极品。其理由很荒谬,因为别人不厚道,所以老子就要更不厚道,因此之前才有了对金山的封杀,对腾讯的封堵,继而才有了3Q大战,可人家还装出一副受害者的脸孔,大家都是女人啊,我只是穿的少而已。其实这就是差距,哪怕你三点上缀三个纽扣,那就不色情。如果你把三颗纽扣都蹦了,赤裸裸起来,那就应该进局子。

@郑林0:#周鸿祎称雷军机霸#那姓雷的姓周的两同志是谁?只要消费者实惠,开发商要竞争就争呗。要斗就斗呗,天那么热,不挥洒汗水怎么对得起好天气。

@七夜雨:#周鸿祎称雷军机霸#360能不能不要这么垃圾了!不和QQ打就和小米打!自己做的不够好说别人干什么!无聊!支持金山卫士,推荐卸载360.

@JackHo:个人觉得雷军很无耻,如任由此人发展,中国诚信更加畸形。去年,一个劣质的山寨机先以低价噱头吸引眼球,然后等硬件跌价再少量生产,即可以钓胃口继续炒作,又等硬件继续跌价。一个不诚信的人能打造一个伟大企业是不可能。小米能做手机,360为什么不行?害怕竞争说明自己没底气。

@狂笑绝情谷2:360如果加入手机行列,冲击的不仅是小米,雷军已经开始有情绪了,而且会冲击整个安卓智能机市场,会触发新一场智能机降价,对用户消费者是好事。我们乐于看到3米大战!一旦360手机品牌得以确立,其软件用户又会大幅攀升!百度和腾讯为什么都有手机的设想都没了下文呢?高性能低价小米惹出的祸,看吧!


关键字:小米手机  口水战

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0521/article_12092.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米手机
口水战

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved