智能手表登场可显示来电新闻天气信息

2012-05-21 11:34:50来源: 腾讯科技

   
SmartWatch(腾讯科技配图)

WIMM One(腾讯科技配图)
    腾讯科技讯(林靖东)北京时间5月21日消息,据国外媒体报道,随着移动技术的发展,许多传统的电子产品也开始增加移动方面的功能,比如过去只能用来看时间的手表,现在也可以通过智能手机或家庭网络与互联网相连,显示来电信息、Twitter和新闻feeds、天气信息等内容。

    这种新手表可被称作智能手表,某些已经上市销售,某些还处于样品测试阶段。这类产品主要是为消费者在不方便使用智能手机的情况下使用而设计的,比如正在骑自行车或手上提满了东西的时候。
索尼已经推出了一款名为“SmartWatch”的智能手表,售价为149.99美元。它的这款产品需要与索尼Xperia配套使用,同时还可兼容基于2.1及以上版本Android系统的大多数Android手机。
据索尼移动公司美国产品营销经理史蒂芬史尼登(Stephen Sneeden)称,这款智能手表配备了一块彩色触摸屏,原装腕带为黑色橡胶质腕带,另外还可选配5种不同形状的腕带,每条腕带售价为19.99美元。

    由于这款智能手表需要从智能手机接收信息,因此不能与智能手机相隔太远的距离。史尼登称,手表和智能手机之间的蓝牙无线通讯距离大约为30英尺。这款智能手表在室内使用时,显示屏的色彩非常亮丽,但在阳光直射的环境下使用时则略显暗淡。

    这款智能手表没有声音功能,但配备了震动提醒功能,因此消费者反而不容易漏看接收到的短信息。另外,这款智能手表没有输入功能,只能发送一些定制好的简单回复,比如“现在忙”等等。它使用的电子邮件程序为Gmail,但不能在手表上阅读邮件的附件。

    SmartWatch需要两个应用程序才能进行设置,即LiveWare Manager和SmartWatch,这两款应用程序都可以从Google Play免费下载。大多数Xperia手机都预装了LiveWare程序。

    除了索尼之外,加州洛斯艾尔托斯一家名为WIMM Labs的公司也推出了一款类似的智能手表,产品名称为WIMM One,该产品主要是为开发商设计的。WIMM Labs的产品营销副总裁蒂姆特沃达尔(Tim Twerdahl)称,开发商可以将这款手表与各种移动电子产品整合在一起。这款智能手表在亚马逊的售价为199美元。

    WIMM One比索尼的SmartWatch稍大一些,内置了更强的处理器和两种无线通讯功能,蓝牙和WiFi,因此它可以通过家庭网络工作。

    特沃达尔称:“它可以通过WiFi与家庭网络同步,不用与手机配套使用,可以运行所有的应用程序。”这样,手机不在身边的时候,用户也能用手表阅读新闻feeds和收发信息。

   这款智能手表的显示屏有两种工作模式:省电的黑白显示模式和彩色显示模式,用户只需用手指在手表表面长按1秒钟的时间即可在黑白显示模式和彩色显示模式之间进行切换。

    特沃达尔称,WIMM One充一次电可使用30小时的时间。这款智能手表预装了六款应用程序,用户还可在WIMM Micro App Store Beta下载更多免费应用程序。

    还有许多智能手表正处于样品测试阶段,比如一款名为“Pebble”的智能手表可以显示来自Android手机和iPhone的信息。该手表配备了一块黑白电子纸显示屏和一些按钮,没有配备触摸屏。

    开发商们已经开发出不少与智能手表配套的应用程序,可以帮助用户完成一些实际任务。特沃达尔称,比如有一款适用于WIMM One的应用程序可以帮助用户在进行幻灯片展示时切换幻灯片。另外还有一款方便消费者购物的应用程序,用户可通过它检查自己的信用卡收支情况,以免超出信用卡的支付限额。

关键字:智能手表  来电新闻天气

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0521/article_12065.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手表
来电新闻天气

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved