周鸿祎做手骂雷军机霸 “小三”口水战再起波澜

2012-05-21 09:16:25来源: DoNews

5月 18 日消息沉寂了两年的互联网市场,疑似将再度硝烟弥漫。两年前“3Q 大战”余音未尽,今晚“小三大战”(小米 VS360)再起硝烟。因准备介入智能手机市场,360创始人周鸿祎在微博上对智能手机新秀小米展开攻势。

自 360 宣布做手机以来,微博上突然出现了一堆攻击小米手机的言论。两年前“3Q 大战”前夕,腾讯公司也曾有类似遭遇,不禁令人遐想,360或再度出手引爆口水大战。

5月 18 日,定价 1499 元双核1.2G 小米手机青春版,仅耗时 10 分 52 秒即预订完 15 万台。紧随其后,12:06分,360宣布推出首款 360 特供机1.0G 双核华为闪耀,价格与小米青春版定价相同,为 1499 元。

没过多久,小米联合创始人黎万强公开回应称,“某特宫手机双核 1G 却 1499 的价格?我们现在双核1.5G 标准版,1999;双核1.2G 青春版,1499,如果我们再做 1G,依然再降 500,999元。”

面对黎万强针对 360 的回击,14:34周鸿祎再次发表回应称,欢迎降价欢迎竞争,最后让消费者获益,不过别误导用户,好像手机就是 CPU,双核 1G 以上的 CPU 什么1.2G1.5G,用户用起来有差别么?

    

 

15:53黎回应:CPU 就是心脏,双核 1G 和1.5G 会体验一样?另外 A8 和 A9 只是 ARM 的标准架构,不同厂商基于上面 2 次优化后的产品会性能差别很大。三星高通等一线厂商有 A8A9 架构,MTK 也有 A9,请问周总是用了哪款?

 

随后,小米公司 CEO雷军和华为终端 CEO 余承东也在微博上友好互动。

 

当晚,周鸿祎又和雷军在微博上开始隔空互掐。用知名科技评论员程苓峰的话说,“今晚的热闹,不亚于 2010 年的 3Q 大战啊。作为一个围观者和消费者,很知足。有戏看,有便宜手机买。”

 

周鸿祎最后在微博上质疑雷军:“您也是个商人,凭什么其他手机厂商不能做互联网手机,大家竞争肯定能做出性价比最好的手机。您是否觉得谁也不能碰您的奶酪?您这不就是机霸么?”

 

 短短半天,双方就已好几轮你来我往的过招,眼瞅着“小三”大战或一触即发,不少网友纷纷表示将搬小板凳围观新一轮互联网大战。

关键字:周鸿祎    雷军

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0521/article_12062.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
周鸿祎
雷军

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved