鸿海入主奇美电欢庆长红

2012-05-18 14:04:35来源: 中国时报 关键字:鸿海  奇美电
     两强相争落幕,奇美电鸿海主导时代来临,有了「富爸爸」当靠山,奇美电开演庆祝行情,昨日股价逆势走高,收在11.95元。鸿海董事长郭台铭的面板布局,主要的一块拼图终于到位,市场预期,有了夏普技术辅助,及鸿海掌握的苹果订单,奇美电最坏的时机已过。

     至于电子五哥中,因为希腊恐退出欧元区,引发全球金融系统性风险,内忧外患夹击之下,台股昨跌破7300点,电子五哥全部脸绿,鸿海收在82.8元。华硕今年连番受到「专利蟑螂」纠缠,股价下杀,中午过后卖压加重,跌幅重达5.16%,收在294元。市场更忧心,苹果取得Macbook Air的外观专利,诉讼矛头可能对准「非苹」阵营的Ultrabook。

     补上了奇美电这块拼图,郭台铭「眼球计画」成形。所谓眼球计画,是要打造串连上游面板零组件、面板生产、到下游电视组装的一条龙供应链。集邦科技分析,仅有夏普产能,鸿海不足以达成眼球计画,藉由奇美电的人才和资源,才可发挥综效。

     奇美电债务压力沉重,前董事长廖锦祥不堪奔波筹钱,去年底闪电请辞,当时,市场揣测,鸿海集团将接手经营,不料,鸿海当下发布重大讯息,自称仅是奇美电的小股东,似乎要与奇美电画清界线。

     直到今年3月初,段行建接任董事长,因外界将之视为郭台铭的爱将,鸿海入主的态势才尘埃落定。鸿海上月底邀请优秀的大陆员工来台,奇美电干部也在这个旅游团中,显然已将奇美电纳入鸿海集团。


关键字:鸿海  奇美电

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0518/article_12046.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果加速去三星化 iPhone5面板转单夏普
下一篇:E Ink电子纸书桌、手机和手表首次在国内亮相

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
鸿海
奇美电

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved