一名小米手机用户:我为什么不用小米手机了!

2012-05-18 11:46:33来源: 锐推网

这是一个早期小米手机用户的真实经历,在手机损坏之后的售后维修流程颇费周折,以至于耐心耗尽失去信心,一款产品的体验并不只是设备本身,还包含用户接触到的售前、售后,提升客户体验小米还有很长的路要走。

2011年8月16日,烈日炎炎,作为一名还算忠实的小米粉丝,我屁颠儿屁颠儿参加了小米手机的发布会。

2011年8月31日,我拿到了小米的工程机,公司同事羡慕不已;

2011年10月22日,我拿到了小米的量产机,兴奋激动;

……

2011年5月16日,时隔9个月,在经历了半个月的纠结、失望和无奈之后,我决定放弃小米手机。

事情的缘由

 

2012年4月27日,我在小米官网上购买了回馈老用户的两个手机壳,一个亮彩高光后壳,一个软胶保护套。

2012年4月28日,我在火车站不慎把手机摔地上了,手机落地时离地高度估计不超过1米(我放在裤子的口袋里)。随后手机就黑屏,反复重启无效,我猜测是屏幕被摔坏了。

当时我并没有很在意,我想两轮融资1.3亿美金,互联网大佬雷军带领的小米公司,一定会给用户一个满意的答复的。当天在火车上,我发了一条微博,希望小米 公司能告诉我怎么处理,是维修还是换机器。28日到5月1日期间,我没有收到任何反馈。因为假期在外,虽然有些失望,但我也没有特别在意。

5月1日回到北京之后,我通过微博、电话联系小米公司都失败的情况下,在官网申请了维修。第二天,小米公司给我电话,随后派快递取了手机维修。我看如风达快递的记录,5月4日的时候,手机返回了库房。

 

接下来的一星期,我一直都挺淡定的,静静等待着反馈。小米公司也两三次致电,询问了具体的情况和进度。5月13日,我在网上查了一下维修进度,发现状态是 “等待付款”。我很奇怪,从没有人跟我联系说要付款,于是我给客服打电话,客服说即使在保修期内,人为损坏的需要付款的,并承诺随后会有工作人员致电报 价。截至5月15日,我并未接到过任何小米工作人员的电话,我也没有再致电小米询问。

放弃的原因

1、换了量产机之后,手机开始频繁出现死机、重启的现象,每周拔4、5次电池成为了常态的时候,我表示理解和宽容。在微博上咨询后,我自己升级到了稳定版的系统。

2、升级系统之后,死机、重启次数依然比较多,我表示理解和宽容,我大部分时间花在了iPhone上,大大减少了小米的使用频率,因为对我来说影响并不大。

3、手机黑屏之后,因为雷军,因为小米的团队,我依然表示理解和宽容,我相信小米能够给用户一个满意的答复。

4、微博客服没有理会,客服没有打通的时候,我虽然失望,但是我依然表示了理解和宽容,毕竟我可以通过网站提交维修单。

5、保修期内维修需要付费,尽管没有人提前知会,但我也表示理解和宽容,毕竟自己不小心摔坏的,不过又有多少情况不是人为损坏呢?

6、数天无人理会,我也表示理解和宽容,因为我已经不抱什么希望了。

我看到小米论坛很多人跟我有同样的遭遇,愤怒和谩骂充斥着网络。我写这篇文章不是因为我是米黑,而是因为我是米粉。

最后引用一段话送给小米公司:“用户不会理解任何背后的辛苦和劳动,他们只关心你的产品给他们带来的综合体验和效果。创业者应该以最中形成的用户体验为唯一的核心标准。用户体验包括感官体验和心理体验,一个能够给某个特定群体带来满足体验的产品,无聊多么简单和优质,他们都会趋之若鹜。”

关键字:小米手机

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0518/article_12023.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved