普通手机仍然讨韩国人喜欢:通话好通话时间长

2012-05-16 07:10:15来源: 搜狐IT
   

    上班族崔仁龙(音,30岁)经常听朋友叫自己“原始人”,因为他还在用普通手机(feature phone),而不是智能手机。“我去年9月买了智能手机,但用了一周后又重新换回了普通手机。暮然发现只盯着智能手机看的我很令人心寒,所以果断地换回了普通手机。”


  郁闷的是崔仁龙的朋友们,因为不能和他用KaKao Talk(智能手机聊天工具)联系。但崔仁龙自己却说感觉很轻松。

  “信号强、通话不断线,比起‘不幸的现代人’,做一个‘幸福的原始人’岂不是更好?”

  乘着智能手机热的“普通手机族”的需要有增无减。据相关企业透露,以去年12月为准,5250万手机用户中有3050万人是普通手机用户。换言之,10人中有6人仍在用普通手机。LG电子负责人说,“智能手机虽流行,但普通手机的销售比重也相当大”,“今年第一季度的手机销售量中,约20%是普通手机”。

  普通手机得以继承命脉是因为其充实的基本话机功能。上班族金智妍(音,28岁)说,“智能手机的很多功能都是平时不用的”,“我大部分都是用手机打电话或发短信,所以选择用普通手机”。

  可以长时间通话也是普通手机的优点。中坚企业营业社员金某(31岁)说,“我整天在外面跑业务,经常要打电话”,“普通手机耗电量少,电池使用时间比智能手机长,很方便”。

  还有人不得不同时用两部手机。上班族卞在旭(音,33岁)说,“因业务需要,必须有智能手机,但打私人电话时,我都是用普通手机”。手机销售代理店职员车要燮(音,28岁)说,“普通手机的功能单纯,故障发生率比智能手机小是它的优点”,“经常有客人因受不了智能手机总死机而换回普通手机”。

  还有很多使用普通手机的现实原因。智能手机剥夺了大量的时间和金钱。主妇李某(38岁)说,“上小学的儿子说需要手机,于是我就给他买了普通手机。反正是用来联络的,不是(用智能手机)玩游戏或上网”,“用智能手机可以随意接触到成人视频,费用也(比普通手机)贵”。

  但以年轻人为中心的智能手机用户也正在增加。韩国广播通讯委员会预计今年上半年智能手机的用户将超过3000万人,多于普通手机用户。三星电子负责人预测“部分年轻人正使用普通手机,但大部分普通手机族是不熟悉触屏式智能手机的老年阶层”,“估计普通手机族最终过不了多久也会换成智能手机”。

关键字:普通手机  韩国人

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0516/article_11970.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
普通手机
韩国人

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved