英飞凌CEO因病辞职 董事巴勒斯接任

2012-05-16 06:42:47来源: Techweb
   

英飞凌CEO鲍尔辞职
  北京时间5月14日消息,据彭博社报道,欧洲第二大半导体制造商英飞凌科技公司(Infineon Technologies AG)宣布,由于“严重恶化的”骨质疏松症,公司现任CEO彼得·鲍尔将辞职,并任命管理董事会成员雷英赫德·巴勒斯(Reinhard Ploss)接任CEO一职。

  鲍尔现年51岁,英飞凌昨天发表声明表示,公司监督董事会已接受其辞呈,并任命巴勒斯从今年10月1日起出任公司CEO。

  鲍尔于2008年6月接管英飞凌,将其从最严重的危机泥沼中拉了出来,让英飞凌重新将精力集中于销售适合汽车和工业领域使用的半导体元件。在鲍尔任职头一年,便结束了英飞凌的亏损状态,从其出任至今的近4年时间里,英飞凌净利共达20亿欧元(合26亿美元)。本月初,英飞凌上调了2011财年业绩预期。

  摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)分析师桑迪普·戴施潘德(Sandeep Deshpande)表示,“彼特·鲍尔是英飞凌扭亏为盈的灵魂人物。英飞凌不会出现激进的战略转变。”特别是新任CEO来自于董事会。

  巴勒斯现年56岁,在英飞凌和西门子供职逾25年。2000年,西门子半导体事业部从西门子剥离成立了英飞凌公司。在接管英飞凌汽车及工业部门之前,巴勒斯负责领导半导体的研发和生产。巴勒斯于2007年加入英飞凌管理董事会。

  英飞凌在声明中称,巴勒斯“对公司的创新和盈利能力贡献巨大。他推出了一项开创性的制造战略,将作为公司利润进一步增长的基础。”

  鲍尔任职期间,英飞凌股价上涨33%。同期,欧洲最大半导体制造商意法半导体公司(STMicroelectronics NV)营收下滑了51%,德国DAX 30指数下滑7.3%。

  5月11日欧洲股市收盘时,英飞凌股价上涨1.7%,报收6.90欧元,今年其股价上涨19%,公司市值达到75亿欧元。

  英飞凌在5月3日表示,截至2012年9月30日结束的2011财年,营收下滑幅度将小于先前预期,公司利润率将高出预期。英飞凌第二财季运营利润增加2.1%,至1.44亿欧元,超出分析师平均预期的1.311亿欧元。在截至3月底结束的第二财季,英飞凌的现金净额为19亿欧元。

  市场研究公司Silvia Quandt Research驻法兰克福的分析师埃里克·布达尔兹(Eerik Budarz)表示,“或许人们会向巴勒斯施压,要求其使用公司部分现金进行股票回购或并购。”

  今年,英飞凌将其工业及多元化电子事业部拆分为二,并任命该部门总裁阿瓦加伊·米塔尔(Arunjai Mittal)为公司管理董事会成员,负责销售、战略、合并和收购。

  由于汽车、家电、风车、护照制造及非接触式支付卡等行业对芯片需求强劲,英飞凌因此而受益。宝马汽车公司(Bayerische Motoren Werke AG)及皇家飞利浦电子公司(Royal Philips Electronics)均是英飞凌的客户。

  市场研究公司IDC上月表示,今年半导体产业全球营收增长速度将加快,增幅在6%—7%之间,去年,半导体产业全球营收增长3.7%,至3010亿美元。


关键字:英飞凌  CEO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0516/article_11950.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英飞凌
CEO

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved