谷歌新闻主管:iPad救不了传统纸媒

2012-05-14 23:47:51来源: 搜狐IT 关键字:谷歌  iPad  纸媒
   

    谷歌新闻产品主管理查德•金格拉斯(Richard Gingras)近日在美国哈佛大学参加活动时表示,现在的传统报业就像雅虎等过时的门户,除非他们及时适应网络,如果继续持有抵抗情绪,将难以避免失败 的命运。除了对传统报业的未来发表看法外,金格拉斯还就目前的纸媒生存环境、新兴科技在媒体传播中的作用以及新闻网站的付费模式等问题表达了自己的观点。

  ——关于传统报业目前的处境

  金格拉斯说,报纸曾经享有的主导地位因为地理因素以及某些特定的受众而存在,但是现在报纸的内容和其广告一样正在经历土崩瓦解。此外,金格拉斯 还赞同媒体理论学家克莱•舍基(Clay Shirky)的观点,他认为报纸的最大问题在于交叉补贴(cross-subsidization),也就是通过分类广告和生活时尚的版面来补贴国外报 道。现在,人们可以通过博客专注这些内容,而这种形式在商业操作方面也更加方便。

  ——关于iPad能否拯救新闻业

  iPad对于媒体公司而言是一个致命的干扰物。目前很多出版商将平板电脑视为其实现杂志形式、订阅模式和昂贵全页广告的复苏途径。不过,仅仅单靠一种类型的产品并不足以改变其深层的,基础的生态系统,平板电脑将媒体公司的视线偏离了内容的本质。

  ——关于报纸是否类似传统网络门户

  金格拉斯并不认为报纸的垂直模式能促进其发展。他将向各类人群提供各色内容的报纸比作针对特定社区的内容门户网站。不过,这样的策略在现实的情况下难以奏效。雅虎作为一家门户最初取得了成功,但随着消费者学会使用网络搜索自己喜爱的特色网站,门户的作用将逐渐消失。

  ——关于网上付费模式能否成为最终的解决方案

  一些出版商说,需要让消费者重新适应出钱买新闻看的习惯,但是消费者从来就没有为新闻真正掏过钱。《华尔街日报》的网上付费模式取得成功是因为 其发布的信息对商业人士来说有价值,而真正付费的却是这些商业人士的雇主。新闻公司必须明确内容和商业模式,防止在读者和收入两方面都出现损失的局面。

  对于金格拉斯而言,如果报纸行业不能对变化的市场环境和商业模式进行适应,他们将成为作家克莱•克里斯坦森(Clay Christensen)著作《创新者的困境》(The Innovator"s Dilemma)中的典型受害者。


关键字:谷歌  iPad  纸媒

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0514/article_11932.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为与360:同床异梦的合作不被看好
下一篇:小米手机存重启故障 自称返修率低于一般手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
iPad
纸媒

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved