思科:全球经济不确定冲击高科技产业

2012-05-14 23:26:52来源: eettaiwan
    身为一家年营收达430亿美元的全球公司总裁兼CEO,John Chambers经常与其它高科技业界主管们共同谈论并交换意见,期望更能掌握全球经济环境动向及其对于公司业务发展的潜在冲击。
而今,对于最近从同事、业务往来的客户及其竞争对手所听到的产业发展,思科公司总裁John Chambers感到并不十分乐观。对于投资人、客户、政府官员以及任何可能对他的意见感兴趣的人,Chamber总是直言不讳地说出他的想法。

    然而,就在思科发布最新一期的财报数字后,John Chambers直率的谈话却对思科的股市表现造成重大影响。尽管思科公司在周三还宣布业绩成长强劲,但该公司的股价在周四早盘交易中已下跌了约9%。

    很显然地,Chamber的话让投资人们感到印象深刻,但他们对于思科上季净收入成长20%或年营收成长7%的表现并不满意。股东们更关切的是该公司的经济前景疲软──因为,这不但反映出思科及其它高科技公司能为投资人带来什么样的期待,同时也可看出这对于全球经济的其它产业领域又意味着什么。

    在思科与分析师的电话会议中,从Chambers的评论就可看出为何市场已变得如此紧张。思科公司CEO说他和其它高科技业界主管们都十分担心欧州的情况、全球经济情势持续不确定性、公共支出削减,以及企业不愿投资基础设施及其它资本计划等问题。Chambers进一步表示:

  「我们仍处于全球经济的不确定环境中,我们不断看到过去几季来我们所讨论的一些关注领域受到冲击。我们看到销售周期变得越来越长,同时也出现更多较小规模的交易。从一个CEO的观点来看,目前我们面对的正是一个更加更谨慎投资以及不确定的环境。」

  「当我和业界其它主管们谈论时──对于我们从全球企业客户所瞭解到的一切,大家几乎都抱持着同样的看法。但我们并不认为事情会变得更糟糕,而是相信一切正在稳定的改善中,因而对于环境的不确定性抱持谨慎和观察环境变化的想法。我们真正担心的是看到一种趋势出现──当它可能成为一个更大问题的征兆时。

  「我觉得现在应该将它归类为不确定性,同时应该更加关注在全球经济与欧洲较确定的部份,其次是关注可对其业务造成重大影响的政府政策。因此,我认为以不确定性来表达是一种较理想的方式。我们当然不喜欢目前企业IT支出的这种趋势。」

   Chambers先前就曾提出他的疑虑。他指出许多高科技社群都十分关注欧洲动向,也提到在公共部门开支的削减、谨慎IT投资等问题。 「正如我们预期的,每一个问题都已成为一项挑战,其中还有几个问题──包括欧洲与客户保守主义──变得更严重了!」他说。

    如果这些问题只影响到思科一家公司,或者能被迅速解决,那么还不算太严重。但事实情况并非如此。事实上,席卷整个希腊、爱尔兰、意大利、葡萄牙与西班牙的欧洲金融风暴使企业对于支出谨慎保守的情况更严重。由于希腊目前仍努力地建立新政府,欧元单一货币区也汲汲可危,这让更多企业将会担心对其营运业务带来滚雪球效应,因此更加地削减资本支出

    到目前为止,这一切对于消费电子产业的影响可说是微乎其微。我希望,在非欧元区国家以及在一些较稳定的欧洲国家中的消费者无需过度解读希腊的事件。毕竟,欧盟无法解决希腊漂浮不定的政治问题当然会让大家更加关注于其间的权力之争,而忽略在思科的问题。

关键字:思科  高科技  经济不确定

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0514/article_11920.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
思科
高科技
经济不确定

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved