云测网络获IDG千万投资 APP测试次数达百万

2012-05-14 14:39:39来源: 计世网
  2012年5月12日,基于云计算提供移动应用专业测试外包服务的云测网络正式对外宣布,其旗下产品“Testin真机自动测试平台”的测试次数已经突破一百万。云测网络CEO王军同时表示,云测网络于2011年11月已获得IDG千万美元投资

  

  Testin真机自动测试平台

  当一个行业蓬勃兴起时,服务于这个行业的新行业也会跟进兴起,而后逐渐形成一个完整的产业链。

  近几年,随着移动互联网的飞速发展, Android终端的普及,越来越多的App与终端的不适配导致的App应用不能安装、程序崩溃、意外终止等问题越来越多地困扰着广大的用户,也是终端厂商遭到投诉最多的一类问题,糟糕的口碑也使得愈加激烈的终端市场竞争雪上加霜。另一方面,大量终端厂商的低成本、低配置Android终端,以异常迅猛的趋势覆盖国内二三线城市、中亚和非洲国家市场,使得App应用和终端的不适配问题迅速国际化。益智游戏割绳子(Cut the Rope)的开发者iFree亚洲CEO Evgeny Kosolapov称:“中国的山寨Android终端已经严重地困扰着我们和我们的用户。”于是,一个提供帮助开发者测试适配终端的公司——云测网络出现。

  利用Testin真机自动测试平台,移动应用开发者只要在线上传程序、选择所需的不同真实移动终端和网络,平台就可以自动完成应用程序在所有不同机型、不同网络的安装、运行、屏幕、UI等适配测试,,并且记录下“脚本”,详细的测试报告会通过邮件发送给开发者,开发者可以根据日志、截图迅速找到程序的问题。开发者还可以设置重复测试APP运行的次数,系统就将自动完成。

  目前,Testin真机自动测试平台免费向开发者开放使用,除此之外,云测网络还提供企业定制的测试和监测方案。5月底,云测网络还将推出基于互联网的模式来提供专业化的测试方案。

  移动互联网的价值

  移动互联网创业绝对不会创造新的生产力,只能埋没旧的生产力。云测网络CEO王军称,“把旧的生产力的GDP拿到移动互联网,这就是移动互联网的价值所在。”

  王军笑称,我们做的工作是“杀手工作”,正如云测的合作伙伴联想对我们的评价一样,我们虽然是剥夺了旧的生产力(测试人员)的饭碗,但也更是对测试人员效率的提升。这正是我们的价值所在。

  据了解,国外通过自动化的手段完成测试已经有很长时间的积累,如国外有公司Perfect mobile等。惠普将Perfect mobile的能力集成到自己的平台上,为企业提供定制测试的方案,但费用昂贵。然而,移动互联网上很多都是草根的创业,无法支付测试费用。Testin是全球第一家用互联网的模式来向广大移动互联网的开发者提供测试服务的。目前,国内互联网巨头百度也有类似的产品出现。

  关于云测网络

  云测网络的核心团队共7人,全部来自移动互联网公司“皮卡”,一个做社交应用的公司。

  谈到之前的创业,王军感触地说,“不敢说我们有最多的经验,但是我们相信我们的教训比别人更多。对于移动应用程序的把控,内存、终端、体验,包括各种各样过程中遇到的问题,我们应该有自信比别人了解多一点。 我们知道怎么做,并且知道什么是失败,我们相信不是最好的,但是知道什么是不好的。”

关键字:网络  千万  投资  测试

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0514/article_11914.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
网络
千万
投资
测试

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved