甲骨文对决谷歌认为API不应受法律保护

2012-05-12 20:04:45来源: cnBeta 关键字:甲骨文  谷歌  API
    
    在甲骨文谷歌新一轮的法律对决中,谷歌获胜,因为William Alsup法官判决称APIs(开发者应用程序界面)软件不受法律保护。Alsup的裁决是按照欧盟法院的判决进行的。本月早些时候,欧盟审判了智能软件供应商SAS研究所和World Programming之间的一个案 子。Alsup法官在本周之初引导陪审团,使陪审团成员认为APIs应该受到法律的保护,并作出了如下判决:谷歌的行为是否构成对甲骨文产权的侵权,法官 得参照APIs是否受版权保护。

    当陪审团决定按照法官所规定的标准,谷歌的行为已经构成了侵权,他的裁决称事实上,APIs不应受法律保护。这一举动意在加快陪审团作出决定。这一案件,是在美国加利福尼亚及旧金山的地方法院进行听证。目前这一案件的话题又从版权保护涉及到专利及破坏方面。如果按照版权保护为标准来审判的话,谷歌很有可能获胜。尽管按照目前所达成的决议,其所造成的任何破坏都十分有限。

    Alsup法官在APIs标准上所作出的有利于甲骨文的判决将产生许多软件应用开放度的问题,不仅仅是Java。Java可能是开放性资源,但是甲骨文称谷歌在许多关键领域已经侵犯了其版权。

    2012年5月初,第二场官司达成了一个结论,即是伦敦的高级法院CJEU。这次审判是按照欧盟软件管理及欧盟信息社会管理部门的标准来澄清软件领域版权的范围。这一案件是SAS对World Programming进行起诉,这产生了SAS programming语言解释器。CIEU认为电脑程序的功能性、语言及数据表格整体而言是不受版权保护的,尽管这一法院被人指责为未能全面解决在这场案子中出现的所有问题。这两个案件被认为是1996年Borland与Lotus之间、和软件版权保护问题相关的案子同等重要。在那一案件中,美国确立了版权保护的范围不包括一个项目菜单的文本或布局。

    那么现在我们将回到伦敦的高级法院,在这里根据CIEU的判决,相关法律指令也将同样适用。

    这一案件也给程序开发商开了绿灯,他们可以在他们的项目中使用内置技术,从而使这一项目能够解释文本格式,这确保了OpenOffice的合法性。例如,可以对微软世界的原始保存文件进行写入和译码。


关键字:甲骨文  谷歌  API

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0512/article_11898.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通Wi-Fi显示技术:电视机同步显示手机画面
下一篇:手机平台之争 Android大幅领先iOS

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
甲骨文
谷歌
API

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved