思科电话会议高层再放“华为威胁论”

2012-05-11 11:58:40来源: 飞象网

据国外媒体报道,在思科第三季度结束时举行的一次电话会议上,公司高层再次大肆谈论其中国竞争对手——华为技术公司的竞争,特别是其业绩增长,表现出他们对华为的威胁铭记在心。

一向直言不讳的思科首席执行官约翰·钱伯斯(JohnChambers)并没有提到自己上个月有关“华为在知识产权和电脑安全等领域‘不总是按游戏规则’出牌”的言辞,而是郑重其事地肯定了思科在应对竞争挑战方面所采取的更为积极的策略和所取得的成就。

钱伯斯表示,在他为思科效力的20多年中,公司在与那些试图“来打倒我们”的业内主要竞争对手(包括戴尔、IBM和微软)的攻击下一路发展壮大。

在提到思科对于惠普收购3Com公司及其随后网络扩张活动的回应时,他指出,思科及其渠道在很大程度上击退了这一挑战。

钱伯斯称:“惠普的转变使它又退回了当初收购3Com公司之时。这是对巨大市场份额的一种保护。因此,如果我们做得对,当然我是这样希望的,我想大家很快就会发现我们与华为将有一番苦战。”

而思科全球业务执行副总裁罗布·劳埃德(RobLloyd)则落井下石,他指出:“很多与华为有过两年合作经验的客户现在发现意识到事情,一开始所享受低廉的价格并不能持久。他们将现场资源用于发展的计划停滞不前,而许多发现其收费增加的客户正在重返思科的怀抱。”

劳埃德提出,随着云计算业务的增长,在供应商和合作伙伴处理客户信息时保护隐私和数据的诚信意味着“一切”。

“而这并未华为的长处。随着他们与其他企业确立合作关系并进入全球市场,他们与我们的诚信差距便显而易见,这也反映在他们目前仍未能成功打入思科所在的市场领域上。”

钱伯斯补充说:“我们可以看看华为业绩:同比增长11%,业务涉及各个领域——从平板电脑、服务器、数据信息、传统网络等等,我们不知道他们是不是还要继续分散自己的实力。”

尽管季报披露思科的主营收入和净利润实现稳固增长,但在第四季度业绩预报远低于分析师预期的情况下,公司股票受到重创。

思科本财年第三季度的销售额为116亿美元(约合72亿英镑),同比增长7%;而净利润的增幅高达20%,至22亿美元。这是思科正在摆脱过去12个月以来的阴影的明确信号。

但目前预测显示,公司业绩增幅将在本财年第四季度下降——预计销售额同比增幅仅为2%~5%(市场观察家预计为7%),每股收益为0.44~0.46美元,较华尔街预期低3美分。

钱伯斯在电话会议上表示,他发现许多企业和服务提供商客户均为市场持“不明朗”看法,虽然他认为这并不能说明另一个衰退迫在眉睫,但却怀疑其中许多客户可能会在2012年下半年会大肆采购。

他认为:“现在,我只能将之归为不确定性,并希望全球经济和欧洲形式能够稳定;其次,政府政策的确定性,因为政府政策可能会对客户的业务产生重大影响。我们当然不希望企业IT支出方面出现紧缩的趋势,虽然我们对公司的产品领域充满信心,并坚信我们能够通过市场份额控制自己的命运。”

关键字:思科  华为

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0511/article_11854.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
思科
华为

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved