谷歌要求重审Android侵犯甲骨文版权案

2012-05-10 22:59:44来源: techweb
   

    据国外媒体报道,根据周二下午加利福尼亚北区的美国地方法院的诉讼文件,谷歌正对甲骨文公司起诉该公司的Android手机操作系统侵犯其知识产权案的版权审判结果寻求重审。甲骨文公司于2010年8月起诉谷歌,控告其Android侵犯甲骨文持有的Java编程语言的专利权和版权,而 Java编程语言是甲骨文公司在收 购太阳微系统公司时获得的。谷歌曾经声称其Android是在“洁净室”里采用开源语言创造出来的并没有侵犯甲骨文的权利。

    本周,陪审团对该案件中的版权诉讼做出了部分裁决,裁决结果为谷歌的37项Java API( 应用程序接口 ) 侵犯了甲骨文公司代码的“整体结构、序列和组织”。然而陪审团的裁决并没有回答谷歌的侵权是否是对版权作品的“合理使用”这一问题。

  谷歌要求重申的这一举动并非是意料之外的事情,在裁决出来后谷歌的律师罗伯特·冯·尼斯特 (Robert Van Nest) 在法庭上已经有所暗示。

  案件的另一层复杂性在于审查此案的法官威廉·阿尔萨普(William Alsup) 还没有裁定API在美国法律的规定下能否获得版权。

  甲骨文公司还未正面回应谷歌周三提出的动议,但是在周二晚些时候的诉讼中,该公司的律师曾经论述过合理使用这一问题。甲骨文公司表示,没有合理使用的裁决结果就意味着没有法院或当事人的行动,在该陪审团的陪同审议下审判不能进入到最后的裁决阶段。而提请把案件移交给第二个陪审团费用昂贵、浪费时间、流程重复还可能导致额外的延期。

  甲骨文在诉讼中进行了多次提议,包括该公司和谷歌公司规定法庭就谷歌侵犯 API 的合理使用问题做出裁决。甲骨文公司表示,如果谷歌同意这一点,甲骨文公司将会放弃与陪审团发现谷歌抄袭的少量Java代码 rangeCheck相关的侵权人利润索赔。然后法院就可以为rangeCheck确定法定赔偿了。

  作为替代方案,双方可以等到法庭对合理使用问题的裁决出来后再继续。该案件的专利阶段于本周开始。如果审判可以按照原计划进行,案件将会很快进入第三阶段决定损害赔偿。


关键字:谷歌  Android  甲骨文

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0510/article_11840.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
Android
甲骨文

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved