鼻祖揭示Android的假想敌并不是苹果,而是塞班!

2012-05-09 13:19:52来源: 雷锋网
    Google用来展示Android系统的第一台手机在外形上跟当时的黑莓、诺基亚E系列的手机非常相似。这款OMAP850芯片的Google Sooner手机由HTC打造,但是没有触摸屏幕和WiFi。

    由于甲骨文和Goolge的官司原因,我们从Goolge对外公布的文件中知道Google Sooner运行的是Android的早期版本。这个版本是在2007年5月15日完成的,比M3版本还要早。



     硬件方面,又称为HTC EXCA 300的Google Sooner采用的是OMAP850芯片和64M的RAM。这款手机只有黑白二色。屏幕是不可触控的,分辨率为320*240,后置130万像素的摄像头支持影像摄录。这款手机具有QWERTY全键盘和六个按键(菜单、 后退、home、收藏和两个电话按钮),支持2G网络,提供mini-SD和mini-USB接口。



    从早期的屏幕界面就可以看到时钟等小工具和Google搜索条。软件方面,Google Sooner内置了Gmail、Goolge Talk、通讯录、计算机、便条本、浏览器等应用。

    在iPhone发布以前,Android被Google设计出来主要目的是想在手机市场上分一杯羹,蚕食塞班和黑莓的手机市场份额。但是这个早期的Android系统比运行在诺基亚7700/7710的塞班S90系统还要糟糕。虽然我们现在常听到的是Android要怎麽怎麽样跟iOS竞争,但是谁也没想到这个玩意最早的假想敌,竟然是塞班和黑莓,而不是苹果!幸亏这个目光短浅的计划在iPhone的强势介入下转移了阵地,不然的话,现在大家手中的Android手机,就是另一个诺基亚!



关键字:Android  假想敌  塞班

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0509/article_11804.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
假想敌
塞班

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved