4英寸屏手机不足千元 向“白菜价”靠拢

2012-05-09 12:54:00来源: 广州日报
     5·17国际电信日前夕,手机市场的焦点被运营商从高帅富的高端机身上拉到千元大屏智能机身上。运营商定制的4英寸大屏智能手机从2011年底高达两千元降至近千元,而现在这一降价狂潮仍在继续。5月4日,记者了解到,广东电信一举推出5款售价仅为990元的4英寸屏智能机,创价格新低,堪比手机中的“白菜价”。相比广东移动暂时“按兵不动”,广东联通也首次将主力机型降至千元以下。不过,“没有最低只有更低”的价格战,让手机厂商饱受折磨,有厂商人士感叹“要么亏损要么砸自己牌子”。 文、图整理/记者 李光焱

  4英寸屏智能机仅990元

  当白富美iPhone 4S还在坚守3.5英寸屏时,4英寸大屏的智能手机已将价格降至千元以下。据记者了解,5月初,广东电信联合国内五家主流手机厂商,在全省各地市场陆续推出5款低于千元的4英寸屏智能手机,零售价均为990元。据了解,上述五款智能手机包括华为C8812、中兴N880E、酷派5860+、联想 A790e、海信E920,其中除了联想A790e是在今年3月份上市的,其他均是在今年4月份之后才上市的新机。

  别以为这些低价手机也是低配——这五款手机均为4英寸大屏且处理器主频为1GHz。其操作系统均为Android 2.3以上,其中华为C8812采用的是最新的Android 4.0系统。据广东电信方面介绍,此次千元大屏智能机的普及活动,不仅仅是在价格上让利,购机并选择39元以上两年期合约套餐的用户,都可以获得相当于月套餐资费10倍的返还话费。

  例如,选择天翼飞young 39元乐享套餐的用户,可以获得390元的话费套餐的返还。此次话费返还最高额度为1290元,也就是说用户选择129及129元以上的套餐资费,能获得的话费返还资费均为1290元。

  广东电信方面还透露,选择49元以上套餐的用户,加装宽带还有优惠,4M宽带最低优惠至40元/月,12M宽带最低优惠至30元/月。

  千元双待机大规模上市

  一边是4英寸大屏智能机降价,一边是手机功能更趋实用化。记者日前走访运营商营业厅发现,以前高达1500元的双模智能机目前价格也仅千元。消费者参加“仅需1299元送3100元话费,还可以拿1199元天翼3G双模智能机”的活动,就可以获得酷派、金立、中兴三家厂商推出CDMA+GSM双待机。

  与此同时,广东联通定制采用Android 2.3操作系统、CPU在800MHz以上、支持WCDMA+GSM双网双待、配备多点触控大屏幕的手机也大规模上市。据悉,日前上市的千元智能机性价比也达到了新高,酷派7019是酷派706的升级版,V788D是中兴V880的升级版,虽然硬件升级,但价格反而降至1000元以下,这是中国联通首次将主力机型降至千元以下。

  出云咨询分析师黄林表示,广东电信、联通纷纷推出千元双待智能机,“围抢”广东移动用户意图明显。目前,千元级手机市场份额已达20%,是运营商普及3G上量的利器。

  持续的降价潮,也让智能机厂商备感压力。“那么多型号款式手机是被运营商手机采购领导们所差异化要求之下才做出来的,只要低价,没有最低只有更低,做差产品会砸自己牌子,改做精品之后,按照运营商集采价就亏损啊。”5月5日,华为负责手机业务的高级副总裁余承东在微博上如是“吐槽”

关键字:4英寸  千元

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0509/article_11789.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
4英寸
千元

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved