美陪审团裁定Android侵甲骨文Java专利

2012-05-08 13:04:50来源: 腾讯科技 关键字:Android  甲骨文Java  美陪审团

    北京时间5月8日消息,据外国媒体报道,一个由12名成员组织的美国联邦陪审团周一作出裁决称,谷歌在研发Android操作系统时侵犯了甲骨文的技术专利,目前Android已经在3亿多个移动设备运营。

    不过,该陪审团在谷歌是否“公平使用”甲骨文的知识产权方面仍未能够达成一致的裁决方案。
上述裁决阻止了甲骨文对所有侵权诉讼索赔的要求,但据美国地方法官威廉·阿尔苏普(William Alsup)声称,陪审团还是认为,Android的部分技术侵犯了甲骨文的专利。甲骨文一直要求谷歌为此赔偿10亿美元。

    谷歌的代理律师罗伯特·凡·奈斯特要求阿尔苏普宣布上述裁决为无效审判,该律师认为,到底是否侵权与是否公平使用有着直接的关系。阿尔苏普声称他将考虑谷歌的这一请求,并宣布案件开始进入专利审查期。

    上述决定已经进入了为期八周的知识产权审理阶段,此审理期从4月有16日开始,下一阶段将转移到甲骨文指控的专利侵权事务方面。第三阶段即赔偿阶段,将在前两阶段结束后开始。
版权与专利

    甲骨文指控谷歌在研发移动设备版的Android操作系统时剽窃了其Java编程语言的版权和专利。谷歌Android于2007年发布,而甲骨文则是在2010年从Sun微系统公司收购了Java。尽管陪审团已被要求就谷歌是否侵犯了叫作“应用程序界而(API)”的部分Java专利之事作出决定,但是,最终的相关裁决仍将由阿尔苏普日后作出。

    谷歌发言人吉姆·普洛瑟(Jim Prosser)通过电子邮件声称:“我们感谢陪审团的努力,我们知道公平使用和侵权就像是同一硬币的不同两面。核心的问题是这儿所指的API是否真的侵权,当然这还得由法庭决定。”

    目前,甲骨文方面还未对上述事宜置评。


关键字:Android  甲骨文Java  美陪审团

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0508/article_11741.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安卓成就三星 但能否长相厮守?
下一篇:Android已经完全不受Google控制了

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
甲骨文Java
美陪审团

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved