微软+Nook 打造更友善阅读经验为电子书揭新页

2012-05-04 11:34:13来源: 钜亨网 关键字:微软  Nook  电子书
   

邦诺先前推出的Nook电子阅读器。(图:邦诺官网)

    软体巨擘微软(MSFT-US)大手笔向电子阅读器Nook 注资3000 万美元,专家认为,这项跨产业合作将为电子书带来更多生机与商机。

    全球主要电子书发行商Smashwords.com 创办人Mark Coker 说,接下来邦诺(Barnes & Noble)将逐渐淡出硬体制造环节,未来读者将透过各式各样的电子产品阅读邦诺的电子书。美国投资刊物《SmartMoney》周三(2日)撰文表示,微软计画在即将公布的Windows 8 作业系统中纳入Nook 应用程式,此举显示双方认为电子书的未来将建立在电脑、手机与平板电脑上---而不只是传统电子阅读器。

    美国最大实体连锁书店邦诺(BKS-US) 周一宣布,旗下数位与教科书部门Nook 将从母公司独立分出,与微软成立合资企业,后者将持有新公司17.6% 股权。

    两家业者在声明中表示,此举将「加速改变消费者购买、创造与分享数位内容的趋势」。

    Coker 举例说明,未来民众一开始可能透过个人电脑买下电子书,接着在通勤搭车时以Windows 8 平板电脑继续阅读,然后在任何排队等待的场合透过智慧手机读完它。

    出版业顾问Alina Adams 表示,微软挟强大的产业地位将Nook 融入其桌上型电脑、笔记型电脑、平板电脑与手机,「只会简化并提升电子书阅读经验」。

    eBook Architects 执行长Joshua Tallent 同样看好此举对出版业的助益,认为让各种平台的电子阅读经验更友善更吸引人,将进一步提高电子书销量。

    统计显示,过去一年已有近5 分之1 美国成年人表示阅读过电子书。

    此外,专家还指出,在苹果、亚马逊以及微软的激烈竞争下,读者也将享受到市场竞争的好处;举例而言,消费者可在iBook、Kindle 与Nook 等不同平台中比价,并获取独家促销或独家发行等行销优惠。

    数位行销公司Koozai 经理Mike Essex 说,微软与苹果甚至可以仿效少数电玩大咖的作法,取得知名畅销作家独家授权,贩售专属书籍,就像部份游戏仅能透过索尼PlayStation 3 或微软Xbox 取得一样。


关键字:微软  Nook  电子书

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0504/article_11665.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺基亚将推一系列混合产品 Win8 平板为重点
下一篇:iPhone 5芯片托盘曝光 泪珠形设计基本否决

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
Nook
电子书

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved