记者调查:“反智能手机”越傻越受追捧

2012-05-03 13:03:27来源: 北京晚报 关键字:反智能手机
   

“智能手机”功能越来越全面,“单纯无脑”的极简版手机却成了“反智能”使用者们的心头好。在很多创意商品网店里,功能极简,待机超长的手机热卖,不少年轻人认为,使用这种手机很能彰显个性。在创意商品网站麦极网上,一款标价不到千元的“John’s Phone”手机,靠着“功能单纯”,近来受到很多网友的关注。这款“John’s Phone”真是“单纯”得出奇:


只能用来打电话,没有短信功能,上网更没门儿。这款手机连通讯录都没有,只是在背盖上配备了一张纸质电话簿;手机在“头顶”上有个液晶屏幕,可以显示电量和收讯格数等等。

  “这款GSM手机售价960元,销路很好。”麦极网市场经理董先生告诉记者,有些顾客是为了“彰显个性”,也有人买来送给家里的老人,“待机时间可以达到3个星期。”

  在一些淘宝网店里,一款使用五号电池的“美国SpareOne户外应急救援极简手机”成了销售明星,月销售接近百台。这款手机售价在500元左右,适合应急使用,原配电池在不开机的情况下,可以维持足量电量达15年之久,开机后单节的AA电池可以支持10小时连续通话。SpareOne只支持数字的输入,既没有屏幕也没有电话本。

  “我随身就带着一个。”在产品页面下留言的网友“标颜”说,“苹果和安卓系统的手机,经常需要一天一充电甚至一天多充。在包里放上这么一个,假如驾车在郊野抛锚,就能马上呼救了。”

关键字:反智能手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0503/article_11615.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赛迪智库:国产智能手机将百花齐放
下一篇:苹果一半天使一半魔鬼:创造就业与造成失业相当

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved