苹果如何独大智能手机和平板市场

2012-04-29 13:07:54来源: 雷锋网
    商场如战场,风云变幻莫测。今天你是胜者,或许明天就将一败涂地。在利润与市场份额的双重压力下,有多少曾经风光无限的大公司稍有不慎就变得股票都被视作垃圾。而现在的苹果显然是智能手机和平板电脑市场上的王者。

    苹果已经发布了其第二财季财报,显示其发展势头依然强劲。总营收达392亿美元,净利润116亿,共售出 iPhone 数量为3510万部,iPad 销售量则为1180万台。而美国三大无线运营商处的数据表明,iPhone 销售量在美国智能手机市场上所占比例高达59%。iPhone 的销售额成为苹果总营收的主要来源。新一代 iPhone 的到来必然会引发新的购买狂潮。之前已经有分析师预测,苹果最有可能成为全球首个万亿公司。



 


苹果如何独大智能手机和平板市场
 

    iPad 就像是平板电脑市场里的 iPhone,狂扫整个市场。唯一存在些许竞争优势的或许只有标价(200美元)的 Kindle Fire,它的销量占整个 Android 平板市场的50%。遗憾地是,它与 Android 并不在一个阵营。

    凭借着强大的资金储备支持以及最高的市场占有份额,苹果颇有90年代微软的风范,而且显然更胜一筹。苹果和当年的微软其实有很多相似之处。

    当年美国政府曾因 Windows 系统只能使用IE浏览器而指控微软,微软则认为 IE 作为 Windows 系统的附属功能,并不是独立产品。苹果的 App Store 对于 iOS 来说亦是如此。当年的 IE 浏览器独霸市场且没有代替物,如今的 iPhone 也是一样。然而,当年的 Windows 系统是整个操作系统市场上唯一的产品,而苹果的 iPhone 和 iPad 则是从众多竞争对手中脱颖而出。

 


苹果如何独大智能手机和平板市场
 

    苹果成功的秘诀是将事情简单化,乔布斯虽不在了,但苹果将继续秉承这个理念,开发新的产品。苹果已经在智能手机和平板电脑市场独占鳌头,PC 市场当然不在话下。如果没有一个足够强大的竞争对手,相信苹果很快就能够征服任何它想要的市场,包括电视机、教育类产品、甚至医疗器械。

    如果苹果继续加强在电子邮件以及安全设置方面的建设,RIM 也将没有立足之地。Android 本该是最有希望与苹果一争天下的,但它目前的处境实在堪忧(参见报道)。人们也很难想象,没有苹果产品的未来是什么样子。最新调查数据表明,在美国已经有33%的家庭拥有苹果产品。而苹果也不会就此止步,充足的资金储备甚至允许苹果将产品定价降低以横扫市场。

    冷静下来想,苹果目前还没有完全统治整个全球市场,Android 和 Windows 仍有一席之地。但苹果已经在向全球市场发起更大的进攻,深具发展潜力的中国市场是它进一步发掘的目标。在苹果本次财报中显示,中国市场销售额比去年同期增长了三倍。当中国市场完全被收入囊中,也就意味着整个全球市场都已在苹果手中,想想还真有点吓人。

关键字:苹果  平板市场  智能手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0429/article_11537.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
平板市场
智能手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved