苹果如何独大智能手机和平板市场

2012-04-29 13:07:54来源: 雷锋网 关键字:苹果  平板市场  智能手机
    商场如战场,风云变幻莫测。今天你是胜者,或许明天就将一败涂地。在利润与市场份额的双重压力下,有多少曾经风光无限的大公司稍有不慎就变得股票都被视作垃圾。而现在的苹果显然是智能手机和平板电脑市场上的王者。

    苹果已经发布了其第二财季财报,显示其发展势头依然强劲。总营收达392亿美元,净利润116亿,共售出 iPhone 数量为3510万部,iPad 销售量则为1180万台。而美国三大无线运营商处的数据表明,iPhone 销售量在美国智能手机市场上所占比例高达59%。iPhone 的销售额成为苹果总营收的主要来源。新一代 iPhone 的到来必然会引发新的购买狂潮。之前已经有分析师预测,苹果最有可能成为全球首个万亿公司。



 


苹果如何独大智能手机和平板市场
 

    iPad 就像是平板电脑市场里的 iPhone,狂扫整个市场。唯一存在些许竞争优势的或许只有标价(200美元)的 Kindle Fire,它的销量占整个 Android 平板市场的50%。遗憾地是,它与 Android 并不在一个阵营。

    凭借着强大的资金储备支持以及最高的市场占有份额,苹果颇有90年代微软的风范,而且显然更胜一筹。苹果和当年的微软其实有很多相似之处。

    当年美国政府曾因 Windows 系统只能使用IE浏览器而指控微软,微软则认为 IE 作为 Windows 系统的附属功能,并不是独立产品。苹果的 App Store 对于 iOS 来说亦是如此。当年的 IE 浏览器独霸市场且没有代替物,如今的 iPhone 也是一样。然而,当年的 Windows 系统是整个操作系统市场上唯一的产品,而苹果的 iPhone 和 iPad 则是从众多竞争对手中脱颖而出。

 


苹果如何独大智能手机和平板市场
 

    苹果成功的秘诀是将事情简单化,乔布斯虽不在了,但苹果将继续秉承这个理念,开发新的产品。苹果已经在智能手机和平板电脑市场独占鳌头,PC 市场当然不在话下。如果没有一个足够强大的竞争对手,相信苹果很快就能够征服任何它想要的市场,包括电视机、教育类产品、甚至医疗器械。

    如果苹果继续加强在电子邮件以及安全设置方面的建设,RIM 也将没有立足之地。Android 本该是最有希望与苹果一争天下的,但它目前的处境实在堪忧(参见报道)。人们也很难想象,没有苹果产品的未来是什么样子。最新调查数据表明,在美国已经有33%的家庭拥有苹果产品。而苹果也不会就此止步,充足的资金储备甚至允许苹果将产品定价降低以横扫市场。

    冷静下来想,苹果目前还没有完全统治整个全球市场,Android 和 Windows 仍有一席之地。但苹果已经在向全球市场发起更大的进攻,深具发展潜力的中国市场是它进一步发掘的目标。在苹果本次财报中显示,中国市场销售额比去年同期增长了三倍。当中国市场完全被收入囊中,也就意味着整个全球市场都已在苹果手中,想想还真有点吓人。

关键字:苹果  平板市场  智能手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0429/article_11537.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:雅虎对Facebook追加两项专利侵权指控
下一篇:苹果创始人:Windows Phone比Android漂亮直观

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
平板市场
智能手机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved