常小兵狠批终端企业命名复杂难有精品

2012-04-29 12:12:00来源: 新浪科技 关键字:常小兵  命名复杂
   
余承东发微博透露联通常小兵狠批终端企业
  新浪科技讯 4月28日上午消息,华为(微博)终端董事长余承东(微博)今日在微博上透露,中国联通(微博)董事长常小兵最近狠批终端企业把功能手机的坏习惯带到智能手机里,命名复杂难以记住,不像苹果手机少而精。

  “下午会上被联通常总狠狠批评,批我们这些厂家把feature phone时代的坏习惯带到智能手机时代了!做了那么多款手机,名字都复杂得很,没有人能记得住,没有像苹果那样少而精。”余承东今日凌晨在微博上表示。

  对于常小兵的批评,余承东也坦陈,“总是要给不同客户开发各种不同ID外观和型号,累死研发。”

  以华为终端为例,给三大运营商定制的手机分别以T、U、C开头命名。中兴手机也分别以U、V、N为开头命名运营商的定制机。如此一来,基本处于同等配置的手机要生产三款供给给不同的运营商。

  也有网友为华为这样的多命名企业叫屈:“或许每个品牌的型号命名都想少而精,同时又具有品牌特色。但从Android开始,智能手机的外观、功能严重同质化,型号已经进入无法识别时代。个人觉得三星Galaxy、摩托里程碑系列、RAZR系列都是不错的命名方式,值得国产品牌商学习。”(秀倩)


关键字:常小兵  命名复杂

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0429/article_11528.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:iPad保护套侵权遭起诉 或将支付专利费用
下一篇:美商控告电脑装置侵权 宏碁三星入列

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
常小兵
命名复杂

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved