苹果三星将在旧金山就专利纠纷和谈

2012-04-29 10:16:09来源: 网易科技 关键字:苹果  三星  专利
    4月29日消息,据专利网站FOSS Patents报道,苹果三星双方的CEO将于5月21日和22日在美国旧金山法院就专利纠纷进行和谈。

    媒体两周前的报道表示,苹果和三星双方迫于北加州巡回法院法官露茜·科厄(Lucy Koh)的压力,已决定在法院监督下由双方的CEO和首席律师出席和谈。

    科厄法官当时要求和谈在90日内举行。治安法官约瑟夫·斯佩罗(Joseph C. Spero)日前将此次和谈日期定为5月21和22日的上午9点半,并将亲自监督和谈进程。

    本案应由圣何塞法庭审理,但和谈却放在旧金山,这是为了防止法官对案件有私人方面的判断。斯佩罗法官已要求双方在5月9日前提交一份和谈方案,要求双方“坦率的列出各自坚持的议题和可以讨论、妥协的议题”。

    这或许只是法官的一厢情愿,不管案件在何时何地有谁审理,双方均不会轻易暴露自己的弱点。但至少,一个中立的法官可以防止在判罚时带入自己对于双方的成见。


    苹果和三星目前在10个国家相互起诉。2012年2月27日,苹果在西班牙阿利坎特向欧盟设计法庭提起诉讼,控告三星侵权,试图得到效力遍及欧洲的专利权判决。欧盟设计法庭有权在欧盟范围内禁止销售侵权产品,无论相关企业是否在欧盟国家内设立或将设立生产渠道。

    虽然双方只在10个国家展开诉讼,但实际涉及到31个国家:西班牙阿利坎特法庭效力遍及欧盟27国,其中德国、英国、法国、意大利、荷兰之前已有诉讼;在非欧盟部门,双方在美国、日本、韩国和澳大利亚4国有诉讼。(朱南)

关键字:苹果  三星  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0429/article_11525.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:企业智能手机iPhone份额为73.9% Android约26%
下一篇:诺基亚输三星五原因:WP手机难见回报

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星
专利

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved