日本Android应用程序与创意大赛,NinjaLauncher与COGOO荣获大奖

2012-04-28 01:22:36来源: 日经IT网 关键字:日本  Android  创意大赛
    日本Android应用程序与创意大赛Android Application Award(A3) 2012”的决胜展示和颁奖仪式已于2012年4月24日举办。“NinjaLauncher”荣获应用程序/Web服务类优胜奖,创意类优胜奖则颁给了自行车分享系统“COGOO”。 

  A3是Android服务与应用程序的竞赛。2010年举办了第1届“A3 2010 Spring”,2010年底到2011年初举办了“Android Application Award 2010-11 Winter”。2011年还举办了以支援日本311震后重建为主题的特别策划“A3 Together”。 

  A3 2012的参赛作品超过280件,其中14件作品获得了最终提名。获提名作品中的9件进入了决胜展示环节,分别进行了展示与宣传。 

  经过决胜展示,唐镰千里的NinjaLauncher荣获了应用程序/Web服务类优胜奖。这是一款无需观看画面,通过轻敲与滑动操作就能选择应用程序并启动的桌面应用。唐镰介绍说:“这款应用不仅从全是图标的主画面上解放了Android,而且无需像传统手机那样凝视画面也可以操作智能手机。” 

  创意类的优胜奖颁给了Relations株式会社的“COGOO 通过Android应用程序实现的自行车分享系统”。通过该系统,用户可以使用Android终端申请租赁自行车,经蓝牙通信打开自行车的电子锁。Relations介绍说:“自行车分享系统虽然已经存在,但是,通过使用Android智能手机,不仅可以大幅简化设备,还能够降低成本。”现在,电子锁的试制还在进行,应用程序也仍然处于开发阶段。 

  获奖作品一览如下([ ]内为作者)。 

  ■应用程序/Web服务 优胜奖 
  NinjaLauncher(BlindLauncher) [唐镰千里] 

  ■创意 优胜奖 
  COGOO 通过Android应用程序实现的自行车分享系统 [Relations株式会社] 

  ■应用程序/Web服务 优秀奖 
  GoldFish - 真实世界GUI框架  [庆应义塾大学环境信息学部增井研究会] 
  Jigbrowser+ [株式会社jig.jp] 

  ■创意 优秀奖 
  Warasy —利用Android终端的步行复健辅助系统— 
  [久原政彦] 
  QDen [石田胜美] 

  ■全球奖  MikuMikuStudio Tiny AR [小林一彦] 

  ■影像奖 
  写真袋 [面白法人KAYAC] 

  ■Beyond Android奖 
  NFC QUEST [株式会社Brilliant Service] 

  ■重建鼓励奖 
  Health Life Passport [株式会社ISGate] 

  ■外观与感受奖 
  秒时钟(SecondClock) [sugike] 

  ■个人与团体奖 
 MyUUID -个人的数学迷彩- [Hamatz] 

  ■学生鼓励奖 
  CodeLibrary [HAMUHEITOMONJYA] 
  NXTDrive ~使用LEGO MINDSTORMS NXT与平板终端的编程导入教育系统~ 
  [岩成达哉] 

  各奖项获奖作品的概要已经登载在A3官方网站上。NICONICO现场直播以及Ustream对决胜展示和颁奖仪式的盛况进行了转播,在Ustream上还可以观看录像。

图:A3 2012的获奖者、评审、赞助商(摄影:菊池KURAGE

关键字:日本  Android  创意大赛

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0428/article_11467.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Android开发者面临的三大难题
下一篇:全球手机最薄桂冠OPPO是否能获取殊荣

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日本
Android
创意大赛

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved