苹果在安全方面比微软落后十年

2012-04-27 13:16:49来源: 赛迪网
    微软和硕联合达成协议 将获取专利授权费

  昨日微软方面表示,该公司已与和硕联合达成一项专利协议,协议内容包括使用谷歌微Android操作系统的智能手机、平板电脑及其他移动设备。

  但微软并未透露此项协议的具体细节,据协议规定,和硕联合将向微软支付专利授权使用费。

  据悉,自2003年以来,微软已经签署了1100多项专利授权协议。与此同时,微软还正在积极地收购专利。本月早些时候,微软同意以10.6亿美元的现金价格收购AOL的800多项专利及其相关应用,同时还将购买AOL剩余专利的使用权。随后,微软以5.5亿美元的价格将这些专利中的大多数出售给Facebook,同时保留使用这些专利的权利。

  IBM拟收购数据分析工具供应商Vivisimo

  IBM周三早上宣布,公司已经同意收购匹茨堡的大型数据访问与分析工具供应商Vivisimo。IBM没有透露这项交易的条款。

  IBM称,Vivisimo的软件特别擅长在海量数据源中搜集和得出优质信息,而无论那些信息是什么或是在何处。Vivisimo的软件可以自动发现数据并帮助员工利用一个视图来浏览那些信息,提供可用的分析,帮助企业更好地作出决策,解决各种营运问题。

  Vivisimo拥有140多家企业客户,大约拥有120多名员工。这项收购交易完成之后,那些员工将全部加入IBM的软件集团。

  据CrunchBase统计,Vivisimo一共融资了566万美元的资金,包括它在第一轮融资中从北大西洋资本获得的400万美元投资。

  苹果在中国的挑战:能否保护自己的应用程序

  苹果iPhone第二季度在中国的销售量激增的事实表明,在中国大量的负面宣传并未影响中国消费者对iPhone的需求。目前,苹果已经与中国电信和中国联通两大运营商合作,但并未与中国移动合作。

  野村证券的分析人员Huang Leping称,“苹果面临的主要挑战是如何能够渗透到中国移动公司的6亿用户中间去。目前iPhone的销售数量看起来已经非常可观了,但是如果与中国移动公司合作的话,情势可能会更好。”

  但是苹果也面临着一个潜在的障碍。根据一家应用程序市场分析公司Distimo去年六月份发布的一则报告称,苹果iPhone在中国的销售量如此巨大,中国很自然地在苹果软件市场中下载量位居第二。但是苹果的挑战在于,它需要找到一条途径来阻止用户潜入iPhone的软件商店中下载免费的应用程序,或者只花费很少的钱就能从其他网站上下载到应用程序。

  苹果称第二季度,它的iTunes商店收益增加了大概三分之一左右,获益额为19亿美元。上个月,苹果称在中国其应用程序下载次数达到250亿次。苹果目前拒绝就此问题发表评论。但是Clendenin称,“从长远角度看,苹果将会找到解决这个问题的方法。”

  卡巴斯基:苹果在安全方面比微软落后十年

  安全软件厂商卡巴斯基创始人兼首席执行官尤金卡巴斯基(Eugene Kaspersky)在2012年信息安全大会(Info Security 2012)表示,最近针对苹果Mac电脑的闪回病毒可能只是一个开始,苹果在安全方面比微软落后十年,它应当改变升级模式。

  卡巴斯基称:“我认为,在安全方面,苹果比微软落后十年的时间。我一直认为,Mac和Windows就安全角度来说并无太大区别。开发针对Mac电脑的恶意软件的可能性一直都存在。”

  他补充说,卡巴斯基公司发现越来越多的恶意软件开始针对Mac电脑,这与Mac电脑销量不断增长有关。但是相对于PC电脑总销量而言,Mac电脑的销量还相对较少,因此Windows仍将是网络犯罪分子的首选攻击目标。

  卡巴斯基称,苹果应当改变现有升级模式。他之前曾指责苹果在处理闪回病毒的问题上反应迟钝,导致用户遭受了3个多月的攻击。卡巴斯基称:“如果苹果想保护用户,就必须改变现在的做法。他们很快就会明白,他们与10或12年前的微软面临着一样的问题。他们必须修改升级周期的规定,并将被迫对软件的安全性审核投入更多资源。”

  苹果iPhone5不会在10月前推出的10个理由
  据eWeek网站发表的一篇分析文章称,苹果可能在今年夏季或者10月份推出iPhone 5。但是,现在看来,苹果在10月之前可能不会推出iPhone 5。一些证据表明,预计苹果今年夏季推出iPhone 5是有疑问的。这篇文章指出了iPhone 5将在10月份推出的10个理由。

  1.等待三星Galaxy S III智能手机的浪潮

  如果三星的移动战略发挥作用,计划在5月3日推出的Galaxy S III智能手机在未来几个月的销售将非常强劲。考虑到这种情况,苹果可能等待Galaxy S III的销售势头下降以减少它需要面对的竞争对手的数量。iPhone 5的销售可能超过任何其它设备。但是,如果没有必要,为什么要同一个主要竞争对手竞争呢?

  2.等待和观察亚马逊会做什么

  现在移动领域的一个最大的问号之一是亚马逊计划要在今年的某个时候推出一款智能手机。这种智能手机将配置什么功能目前还没有披露。因此,苹果在推出自己的智能手机之前等待和观察亚马逊将在智能手机市场做什么是一个好主意。亚马逊毫无疑问是苹果在平板电脑市场的主要竞争对手。

  3.考虑iPhone 4S的发布日期

  我们不要忘了,如果苹果在今年夏季推出iPhone 5,那么,iPhone 4S上市与iPhone 5推出的间隔时间只有8个多月。在iPhone 4S推出只有几个月的时间就推出新的iPhone,苹果会有激怒购买iPhone 4S的消费者,因为他们在新的iPhone推出之前需要有一年的时间使用iPhone 4S。等待一年时间是更好的主意。

  4.重点是圣诞节销售

  事实上,苹果在去年圣诞节购物季节之前推出iPhone 4S是苹果创纪录的第二季度销售收入的一个关键因素。苹果CEO蒂姆‧库克知道这个事情。预计苹果今年将在10月推出iPhone 5,再一次利用假日销售的优势。

  5.有更多的时间做出修改

  苹果知道时间的价值。苹果知道,它推出一款设备等待的时间越长,它就能有更多的时间使设备更完美或者解决不可避免地出现的一些问题。更重要的是,苹果可以用更多的时间等待推出最新的和最强大的组件。这样,苹果就可以把新功能捆绑到新的设备中。

  6.iPhone 5将是革命性的升级

  如果iPhone 5是像iPhone 4S那样的一个渐进性的升级,苹果在今年夏季推出iPhone 5是有意义的。但是,苹果在历史上还没有连续推出两款渐进性的升级的产品。因此,我们可以预计iPhone 5将是一种革命性的升级。正如历史证明的那样,革命性的升级需要时间。

  7.把夏季让给MacBook

  苹果到目前为止还没有推出MacBook Air和MacBook Pro产品线的升级产品。很长时间以来,大多数传言都说这些升级产品可能为未来几个月内推出。因此,这些产品很可能与iPhone 5争夺人们的关注。目前的消费者有大量的可以花的现金。苹果最不愿意做的事情是让消费者在购买MacBook或者iPhone之间做出选择。

  8.为“美洲狮”操作系统的发布腾出空间

  苹果预计今年将推出“美洲狮”(Mountain Lion)操作系统软件。虽然目前还不知道苹果将在什么时候推出这个产品,但是,苹果曾表示它将在今年夏季推出“美洲狮”。同MacBook一样,苹果会推出iPhone 5夺去一个关键的操作系统的光彩吗?苹果最好不这样做。

  9.考虑富士康的变化

  苹果今年早些时候让美国公平劳动协会审计了其供应商富士康在整个中国的设施。由于审计结果的公开,富士康决定减少工作时间,引起了生产效率的临时问题。目前还不清楚这些生产效率问题会持续多长时间。但是,苹果可能会因此推迟发布iPhone 5。

  10.运营商的考虑

  最后,重要的是不要低估推出新的iPhone对运营商的影响。AT&T、Verizon、Sprint和许多国际运营商会喜欢苹果等到今年晚些时候再推出iPhone 5,这样,他们也可以利用圣诞节期间的销售。无论如何运营商对于苹果是否真要在今年夏季推出iPhone 5可能都会有话要说。

  英国

  前高管批诺基亚CEO:弃塞班押注WP极不明智

  日前,诺基亚前高管李‧威廉姆斯(Lee Williams)表示,现任CEO史蒂芬‧埃洛普(Stephen Elop)更像是一名CFO,只知道压缩成本,而不着眼于长期规划,以牺牲公司的摇钱树塞班系统去迎合未经测试的Windows Phone平台,是非常不明智的决定。

  据悉,威廉姆斯在2006年到2009年间为诺基亚运营塞班系列60平台,随后一度成为塞班基金的执行主管,直到2010年撤回该系统。在接受科技博客CNET英国的采访时,威廉姆斯对诺基亚一年半前上任的新CEO极为不满。威廉姆斯批评道,埃洛普对公司的发展没有计划,这使得公司丧失了顶级人才,却从微软中招募年轻执行官来取代,埃洛普更像一位斤斤计较的首席财务官(CFO),而非一位具有远见的首席执行官(CEO)。

  诺基亚最新Windows Phone手机诺基亚900(Nokia Lumia 900)在美国市场的销售要好于预期,但是在其它市场却遭遇了重大利润亏损,这也招致了诺基亚前高管的批评。

  威廉姆斯认为,即便是最差的塞班产品也能够比诺基亚的Windows Phone销路要好。威廉姆斯称:“塞班如今每季度也能够出货2亿台新产品。我在公司的时候,塞班系统的产品占据了诺基亚最高毛利产品中的七成。当时,如果我们推出一款不太好的塞班产品,我们知道一夜之间它仍旧能够出货2.5亿到3亿台,即便这个产品再差也是如此。但如今,Windows Phone的出货仅有20万台,且只在美国销售,有AT&T运营。如果一直这样下去,诺基亚就要完了。”

  同时,威廉姆斯表示,埃洛普表现的更像一名CFO,总是着眼于成本。他并未真正向前看,坐下来与他的团队规划未来,不要总是将研发支出削减三分之一作为头等大事。

  当公司不创新时,企业老板就会被批为老顽固,可当大步向前的时候却又被骂为太冒进,这也许就是创新所面临的困境。诺基亚CEO弃塞班,牵手微软,在业界一直别看好,相信诺基亚的一定会卷土重来,再造辉煌。


关键字:苹果  安全方面  微软

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0427/article_11445.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
安全方面
微软

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved