报告称2016年全球平板销量达3.75亿台

2012-04-25 09:35:58来源: 新浪科技 关键字:平板  2016
 

2016年全球平板电脑销售量将达3.75亿台

  报告指出,到2016年时,全球范围内的平板电脑使用量将达7.6亿台,仍旧远低于20亿台的PC预期使用量。
  新浪科技讯 北京时间4月25日凌晨消息,美国市场研究机构Forrester(微博) Research(以下简称“Forrester”)今天发布报告称,2016年全球平板电脑销售量将达3.75亿台,远远高于2011年的5600万台,这意味着全球平板电脑销售量的复合年增长率将为46%。

  报告指出,到2016年时,全球范围内的平板电脑使用量将达7.6亿台,仍旧远低于20亿台的PC预期使用量。但Forrester指出,加上其他的新产品,平板电脑将逐步成为消费者乐于选择的计算设备,尤其对新兴市场消费者来说更是如此,这些市场上消费者购买的第一种计算设备更有可能是平板电脑,而非台式机或笔记本。

  苹果在两年前推出iPad,从而在实际上创造了平板电脑市场,但在过去一或两年时间里,该公司在这一市场上所占份额有所下降,原因是更多的竞争对手都已发布了平板电脑产品。但根据Forrester分析师弗兰克·吉莱特(Frank Gillett)的预测,苹果未来仍将在平板电脑市场上占据“明显领导者”的地位。

  就苹果而言,保持市场领导地位战略的部分内容将是以企业部门等新市场为目标。Forrester预计,2016年面向企业部门的平板电脑销售量在总销量中所占比例将会达到三分之一。此外,中国等国家的消费者也将成为苹果关注的目标。而与此同时,到2015年Android平板电脑的安装基础将会出现净下滑;这一过程中,微软(微博)所占份额则将有所增长。

  Forrester指出,由Android设备厂商构成的网络及其周边的生态系统“将难以”在优惠让价的问题上跟上苹果的步伐。此外,目前围绕在Android设备左右的许多问题在未来几年时间里预计也不会有所改善,如设备分化(device fragmentation)和软件支持等。

  Forrester认为,三星(微博)及低价平板电脑制造商仍将继续使用Android系统,但其他一些公司将越来越多地转向使用微软Windows 8平台,不过这种转变要到2014年才会开始。(唐风)


关键字:平板  2016

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0425/article_11370.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果vs.三星 精致与规模之战
下一篇:传三星将燃低价战火杀入千元3G大屏机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
平板
2016

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved