Google能实现收购摩托罗拉的真实目的吗

2012-04-24 00:00:44来源: 仕橙部落 关键字:Google  摩托罗拉
   

Google以125亿美元的价格收购摩托罗拉移动,其给出的购买理由是购买摩托罗拉的手机专利以抵抗来自其它公司的专利诉讼。同时Google承诺不会给予摩托罗拉特殊的优待,将与其它第三方Android手机制造商一起竞争。并且将在硬件制造与软件系统之间建立一堵防火墙。难道这就是Google的真实意图,我想不会那么简单。最新披露的信息显示Google希望借助收购摩托罗拉打造类似苹果的iPhone和iPad业务,不过能否达到这个目的,个人持怀疑态度。

虽然苹果没有自己制造手机,但是从上游的设计到下游的生产到最后的销售服务,苹果通过相对封闭的iOS平台几乎控制了这个链条,更通过App的分成机制将大量App开发者吸引在自己周围。而反观Google开源的Andr​​​​oid平台,分支太过分散,各个厂商各自为战而又互相厮杀。尽管在总体市场份额上获得了良好的成绩,但是细分到每个厂商或产品则没有一个可以与iPhone抗衡,而Google也没有从中获得太多的受益。

反观苹果,它只有一款产品,那就是iPhone,它只需精心打造一款产品。要知道,太多的选择对于消费者来说有很大的切换成本,而iPhone在这方面大大的降低了这种成本,因而更能培养消费者的忠诚度。

强大的竞争者。不过在我看来,这不会从根本上影响到它们,只要Google的Andr​​​​oid系统仍然开源开放,对于它们来说只是增加了一个在硬件设计或者制造方面的竞争对手,而这方面Google似乎并无太大优势。


关键字:Google  摩托罗拉

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0424/article_11347.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔挑战ARM智慧手机市场主导地位
下一篇:诺基亚麻烦不断 又曝旗舰手机存缺陷需全额赔偿

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
摩托罗拉

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved