传HTC拟开发自主品牌ARM处理器

2012-04-23 17:44:15来源: 网易科技 关键字:HTC  自主开发  ARM处理器

4月23日消息,HTC会像苹果、三星一样开发自有应用程序处理器?苹果、三星拥有自行开发的高效能应用程序处理器让iPhone、Galaxy S II销售无往不利,据台湾媒体传出,HTC有意效仿,日前已与高通、ST-Ericsson(意法爱立信)针对HTC专属ARM处理器签订合作备忘录,初步锁定中低价产品,预计明年中量产。

智能型手机发展至今,除了操作系统是产品创新的重要来源,对手机能耗影响很大的应用程序处理器更是关注焦点,而近两年来智能手机销售量成长最快的苹果、三星,其自行开发的ARM处理器,如苹果的A5、三星的Exynos系列,是打造旗舰机种的好口碑与热卖的关键。

相较之下,曾经在Android手机写下辉煌历史的HTC与高通,则因为高通误判应用程序处理器的发展脚步,导致HTC去年Sensation系列高阶机种销售量不如预期,更让三星智能型手机排名一举大幅超越HTC。

HTC似乎也已看出端倪,继HTC自行开发应用于One系列备受好评的数码相机影像处理芯片Image Chip之后,外界传出,HTC将自行开发芯片的触角,由影像处理芯片伸向ARM处理器,HTC日前针对ARM处理器与高通、ST-Ericsson签订合作备忘录,初步锁定中低价产品,预计明年中量产。

对于HTC的企图心,部分业界人士表示不意外,因为ARM处理器是智能型手机硬件中最具技术价值的关键零组件,如能有效掌握,对HTC未来发展颇有助益,但是ARM处理器要做到能让消费者感受到价值所在,并不容易。

智能型手机垂直集成,HTC又有出身高盛、擅长并购的财务长张嘉临加入,HTC是否会在自行开发关键芯片之余,透过并购主导其它机构零组件发展,还有待观察。

关键字:HTC  自主开发  ARM处理器

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0423/article_11319.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MIPS难挽Android大局 安卓开源将何去何从?
下一篇:华为2011年营收2039亿净利116.47亿元

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
自主开发
ARM处理器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved