甲骨文、Google专利官司正式开庭

2012-04-18 13:03:11来源: ithome
   
    在开庭陈述中,甲骨文表示:「我们将证明Google从头到尾都知道它侵犯了Java专利。而且这个案子是有关Google如何未经同意,就将他人的技术用在自己的业务中。」

    众所瞩目的甲骨文控告Google侵犯Java专利一案,已于周一(4/16)在旧金山地方法院正式开庭,预计八周结案终判。甲骨文在首日的开庭陈述中表示,将证明Google蓄意窃用Java API来开发Android,并要让Google为此付出代价。

    此案源自甲骨文在2010年8月控告Google,认为Android平台侵犯升阳(Sun Microsystems)的Java专利,并向Google求偿26亿美元。Google认为甲骨文狮子大开口,以API是程式语言而非专利技术来反击甲骨文的说法。

     甲骨文和Google是科技产业的龙头业者,这场官司对于Android未来的发展有重要影响,因此备受重视。而且,两家公司身价不同,请来的律师也是超级大牌,接下来八周的开庭过程,预料将会有双方公司的执行长Larry Ellison和Larry Page、升阳前任执行长Jonathan Schwartz、Google前执行长Eric Schmidt、Google现任Android负责人Andy Rubin等重量级人物出庭作证,被视为科技业的精彩大戏,热闹可期。

    在开庭陈述中,甲骨文律师Michael Jacobs表示,「我们将证明Google从头到尾都知道它侵犯了Java专利。而且这个案子是有关Google如何未经同意,就将他人的技术用在自己的业务中。」

    Jacobs向陪审团展示了多封Google从2005年起所发出的电子邮件,其中有一封是Andy Rubin于2006年11月写的,他跟Larry Page说:「我们应该付钱向升阳取得授权。」

    负责审理此案的法官William Alsup提醒两家公司,对于提出的任何证据都要有充分理由,而且除非证据就像可口可乐的秘方一样重要,否则所有内容都将公诸于世,尽管内容会让人颜面无光,但都必须让大家都能看到。

     业界对于两家巨头多次和解破局,最终对簿公堂的结果感到意外。因为这整个过程不但耗费时日,而且一旦走向法庭,许多公司的业务机密势必得被公开检视。

    而造成双方和解不成的重要因素在于,甲骨文认为Google侵犯了Java API,而Google一再强调,Sun过去是Android的重要支持者,这个程式语言是可以免费使用的。

     也因此, William Alsup法官已于开庭前发出命令,要求两家公司确认「程式语言到底是不是一项可作为专利的技术」。(编译/范眠)


关键字:甲骨文  Google

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0418/article_11254.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
甲骨文
Google

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved