AOL以10亿美元售予微软800项专利 尚持300项

2012-04-10 13:02:31来源: 新浪科技 关键字:AOL  微软
    北京时间4月6日晚间消息,AOL今日宣布,将以10.56亿美元的现金将800项专利和相关应用出售给微软(微博)。

  AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)今日在致员工的备忘录中称,将把800项专利和相关应用出售给微软,微软为此要向AOL支付10.56亿美元的现金。相比之下,专利顾问公司M-Cam上个月曾表示,AOL计划转让的800多项专利价值只有2.9亿美元左右。

  除了购买这800项专利外,微软还将获得AOL剩余300多项专利的授权许可。同样,对于出售给微软的这些专利,AOL已获得永久使用许可。

  微软总顾问布拉德·史密斯(Brad Smith)称:“通过该交易,微软将实现两个目标:获得AOL全部专利的授权许可,获得与微软当前专利互补的特定专利。”

  AOL预计该交易将于2012年底前完成。交易完成后,AOL还将持有300多项有关核心技术的专利和专利应用,包括广告、搜索、内容整合/管理、社交网络、地图、多媒体/流媒体和安全等。

  至于出售专利所获得的10.56亿美元现金,其中大部分将返还给股东。有分析人士称,AOL将800项专利出售给微软,对于Facebook而言可谓是一个解脱。因为雅虎年初曾起诉Facebook侵犯其专利,而当时有业内人士预计,AOL也可能对Facebook提起专利诉讼。

  而微软是Facebook的早期投资者,两家公司一直保持着友好关系。因此,Facebook应该可以避免新一轮的诉讼。

  阿姆斯特朗还称,将于美国东部时间本周三上午11点(北京时间周三晚上11点)召开全球员工电话会议,详细讨论这笔专利出售交易。

  以下为阿姆斯特朗致员工的备忘录全文:

  作为继续执行“将优质品牌、服务和广告打造成世界级业务”战略的一部分,我们将继续挖掘我们的资产价值,从而使公司更加强大,为员工和股东带来更多价值。今天我很高兴地宣布,在公司向前推进的过程中我们又创下了一个新的里程碑。

  我们今早已宣布,将以10.56亿美元的现金将800项专利和相关应用出售给微软。更重要的是,我们还拥有300多项有关核心技术的专利和专利应用,包括广告、搜索、内容整合/管理、社交网络、地图、多媒体/流媒体和安全等。此外,对于出售给微软的这些专利,AOL已经获得了永久使用许可,这将允许我们继续创新,推动公司整体业务的全面增长。

  挖掘公司专利价值的行动始于去年秋季,这是我们集中时间和精力强化公司业绩、挖掘股东价值的表现。更重要的是,这是AOL东山再起的又一步行动,允许我们继续专注于公司战略和未来增长。一如既往,公司战略的成功执行推动了业绩增长,我们将继续采取积极的行动推动公司向前发展。

  十分感谢为此次交易作出贡献的AOL员工,你们的辛勤努力为公司创造了价值。董事会、法律、财务及税收团队,以及外部顾问是这笔交易的功臣。在公司发展的每一步,我们的团队都紧密协作,表现完美。

  此外,还有参与这笔交易的微软团队,他们组织性很强,专业且聪明。在上周末与微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)的谈话中,我也说到了这一点。

  美国东部时间本周三上午11点,我们将举行全球员工电话会议,详细讨论这笔交易,此外还将谈到公司第二季度的目标,以及当前所取得的成绩。本季度,我们已经在核心领域看到了希望。

 
  现在回到核心业务上—取悦消费者和客户。第二季度我们已经拥有了美好的开开局,让我们保持这种势头,实现第二季度目标。期待在周三的全球电话会议上与大家详细讨论相关事宜。

关键字:AOL  微软

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0410/article_11150.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:32/28/20奈米制程现况
下一篇:AMOLED显示器出货量增长,在2月份带动中小面板市场

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AOL
微软

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved