联邦政府难舍黑莓手机:50万雇员仍在用

2012-04-06 11:04:04来源: 凤凰科技

    据《华盛顿邮报》周四刊文指出,尽管黑莓手机风采不复当年,市场份额被iPhone和Android瓜分,但是在美国政府中,还是黑莓一家独大,主要原因就是其安全性非常高。

    放眼全球,人们在飞速远离黑莓(BlackBerry),而作为其制造商,RIM正面临着利润降低,高管离职的窘境,甚至在RIM大本营的加拿大,也将智能机宝座拱手相让。

    然而,在华盛顿特区仍是黑莓时代,约50万的联邦政府员工,包括总统奥巴马在内,仍在使用黑莓设备。过去几年中,这一数字并未随着黑莓销售量直线下跌而减少。

    一些机构规定员工选择智能机的规定已经松动,立法者现在可以将iPhone带入国会大厅。但对于大部分联邦政府人员来说,并未加入智能机更新换代中。

    总务管理局首席信息官员凯西·科尔曼(Casey Coleman)表示:“我们欣赏黑莓专注安全性,这是政府使用的首要因素。”尽管该机构一些员工用上了iPhone和Android,但旗下1.2万雇员的绝大部分仍用黑莓。

    联邦机构还指出,相比iPhone和众多Android设备而言,黑莓更便宜。分析人士表示,政府的IT部门与RIM和推广前者设备的无线运营商有着常年合作,并培训员工使用黑莓产品,这使其很难转到别的新品上。

    另外,有些雇员还表示,许多新设备都不如黑莓安全。但是,政府缓慢的更新速度已经使黑莓成为了联邦政府的一项传统,就如同短袖白色衬衫之于NASA工程师,或徽章之于国会山议员一样。有些分析师甚至预测,首都华盛顿成为RIM最后的一块根据地。不过,这也会让许多不得不使用黑莓的华盛顿人对其他手机嫉妒不已。

    一位名为保罗·施莱德(Paul Silder)的政府雇员表示,国土安全部发给他的黑莓手机使用起来十分不便。这位44岁的两个孩子的父亲希望自己也能拥有一部iPhone或Android设备,能骄傲地塞进裤子口袋的皮套里。他笑着说,“我希望能有更大的屏幕,我只有在工作的时候使用它,但是如果能更方便的上网,我想会更好。”

    RIM表示,还将进一步采取积极措施,游说政府使用其设备。“联邦政府已经并将一直是我们非常重要的市场,这是我们的核心竞争力所在。”RIM黑莓安全高级副总裁斯科特·托茨克(Scott Totzke)表示。

    其他的RIM高管还表示,不妨回顾一下黑客如何轻松盗取了谷歌邮件服务帐户,而且你真的希望员工写文件的时间被用手机查团购和往Facebook上贴照片替代吗?

关键字:黑莓  RIM  美国政府  iPhone

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0406/article_11129.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
RIM
美国政府
iPhone

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved