美法官:甲骨文与谷歌专利诉讼无法和解

2012-04-05 13:04:02来源: 新浪科技 关键字:甲骨文  谷歌  专利
     北京时间4月3日早间消息,美国地方法官保罗·葛莱沃尔(Paul Grewal)周一作出判决称,甲骨文(微博)和谷歌(微博)在两家公司之间高调的知识产权诉讼中已经达到了“无可调解的僵局”,双方律师应为庭审作好准备。

  葛莱沃尔表示,他不会再就这项针对谷歌的Java程序语言相关专利和版权诉讼召开任何进一步的和解会议。

  谷歌发言人尚未就此置评,甲骨文发言人则拒绝置评。有关这项诉讼案的庭审将从4月16日开始进行,主审法官是旧金山法庭的美国地区法官威廉·阿尔苏普(William Alsup)。

  甲骨文在2010年对谷歌提出起诉,称其Android移动操作系统技术侵犯了甲骨文的Java专利权。据上周公布的一份法庭文件显示,谷歌提出就本案中剩余的两项专利向甲骨文支付约280万美元的赔偿金,赔偿的时间期限截止到2011年,这份法庭文件是由两家公司呈交成交

  给法庭的。在未来赔偿金方面,谷歌提议就其中一项专利向甲骨文支付0.5%的Android营收,直到这项专利在今年12月到期时为止;另一项专利则分摊0.015%的Android营收,直到2018年4月到期时为止。

  文件称,甲骨文已经回绝了谷歌的这项提议,称其赔偿金额过低。

  除了专利权诉讼以外,甲骨文还指称谷歌侵犯其版权,并要求其支付数亿美元的赔偿金。甲骨文在2010年收购了Sun,并因此获得了Java专利。本月早些时候,甲骨文同意撤回多项诉讼,原因是此前美国专利和商标局(PTO)取消了该公司的一些专利。

  葛莱沃尔在今天作出的判决中祝双方“好运”,并表示:“我们被称为预审法庭的原因就在于,到最后有些案子确实需要进行庭审。”


关键字:甲骨文  谷歌  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0405/article_11113.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:脸书反控雅虎侵犯10项专利
下一篇:海外代工厂学做苹果店 借智能手机转身

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
甲骨文
谷歌
专利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved