Oracle告Android侵权美专利局逐一驳回

2012-03-27 12:44:05来源: 仕橙部落 关键字:Oracle  Android  专利
   

    关于Oracle对Google Android的侵权控诉,陆续遭到美国专利商标局(USPTO)的驳回。在几个月(2011年12月)的月初,先驳回Oracle主张Android对7,426,720号专利所有权的侵权行为,接着在月底又驳回Oracle要求对其6,192,476号专利进行复审要求。

    Oracle在收购Sun之后,于2010年8月开始将Google告上法庭,指控Google的Andr​​oid系统侵犯多项Java专利和版权。根据科技产业资讯室的分析指出,Oracle控告Google Android侵权的重点有二:一是Google在Java Virtual Machine(JVM)上的技术,其Bytecode的使用是否涉及了当初升阳所拥有的技术;二是Google Android的Jave Class Library的使用。

    针对第一点,Google在Android的虚拟机器上,采用了Dalvik Virtual Machine(DVM),而非使用JVM,一方面为了避开Sun在JVM上的专利,另一方面DVM系采用Register-base,在节省记忆体空间的表现方面高于JVM,这对于手持装置在有限的记忆体空间下是绝佳的选择。

    然而DVM在运行上,仍旧必须处理Java程式所产生出来的Java bytecode,其bytecode格式为Java的既定格式,可由JVM直接处理。但如果DVM要处理的话,需先转成其格式才能处理,而这过程就是Oracle对于Google Android提告的重点,原因是Java bytecode的智慧财产权仍属于Oracle所拥有。

    另一个重点是Java Class Library的使用,甲骨文称Google Android所使用的Java Class Library来自于其所提供的Java版本Java Standard Edition,所以在许多Class Pre-loading或是Pre-process上,Google都侵犯到甲骨文的专利。然而,Google回应其所使用的Class Library是在Google开发Apache Harmony专案的时候,一同开发的,与J2SE有所不同。

    对于甲骨文的提告,Google表示十分的遗憾,Google表示Google或是Java语言同属开放原始码社群中十分重要的推手,如今甲骨文选择以Java来控告Google对于开放原始码社群都是极大的伤害。


关键字:Oracle  Android  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0327/article_10983.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2011年嵌入式图形市场及GPU IP供应商分析
下一篇:Win8十月上市微软控制ARM产品数量

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Oracle
Android
专利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved