细说触控发展新趋势

2012-03-22 18:35:32来源: CTimes 关键字:触控  发展新趋势
   

    触控功能已跨入到手机以外更多新类型的行动装置(如平板电脑),看似没有尽头,业界将会持续妥善运用带动这波革命的科技。从家电产品到汽车、工业到住宅自动化,当然还有行动与家庭运算,触控将持续成为人们与电子装置之间的互动的主流。

    Cypress TrueTouch行销部总监John Carey指出,现今可携式电子产品(如手机),可用来拍照、在陌生地区导航、听音乐、玩游戏、传送电子邮件与简讯以及拨打电话。只要使用简单人性化的手势,包括双指捏掐、缩放、伸展、平移、滑动、翻页、旋转等手势,帮助我们在各种应用与新作业系统中快速操作。加上各种技术,帮助触控萤幕更趋薄型化、低价化,取代传统式的机械式键盘,更耐用且时尚。

    我们可以看到现在的行动装置发展的几项趋势分别是:普及的电容式感测、更低的生产成本、更薄并且拥有更高的效能,所以让触控萤幕成为时下最热门的人机介面。

    John表示,采用电容式触控的行动装置已经快速普及,提供最佳的使用者体验促成更多聪明的产品设计,使用者不需敲打按键便可以直接和萤幕互动。

    另一个发展趋势是降低行动装置搭载电容式触控的成本,例如单层式多点触控感测器可以降低触控萤幕中最贵零件成本的一半。On-cell与In-cell内嵌式技术则可以让​​感测器直接整合至萤幕,打造超薄机身。由于行动装置越来越薄,将感测器直接叠层在萤幕上减少叠层和厚度。这可透过感测器上覆镜片(sensor-on-lens)的架构,无需保护层或保留空隙,直接叠层在萤幕上。


关键字:触控  发展新趋势

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0322/article_10937.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软揭秘下一代触摸屏 反应速度不用一毫秒
下一篇:瞄准3D智能手机市场需求 液晶面板厂商多元化布局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
触控
发展新趋势

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved