ST:大中华与南亚份额占全球6成

2012-03-22 17:31:24来源: 新浪科技 关键字:大中华  南亚  ST
   
意法半导体执行副总裁兼大中华南亚区总裁纪衡华
  新浪科技讯 3月21日上午消息,意法半导体执行副总裁兼大中华与南亚区总裁纪衡华在接受新浪科技专访时表示,意法半导体大中华与南亚区在2011年的业务份额已经占到全球的62%,未来还将会继续保持增长。对于中国三网融合的进展,他说,“不吃惊也不失望”,他相信3-5年内会有大的进展。

  大中华与南亚区份额已占全球六成

  3月20日, 2012CCBN前一日,同样的地点,同样的时间, 纪衡华再次与笔者面对面。

  还记得2011年3月,纪衡华在接受新浪科技采访时,他预计2011年为“增长年”。因为经历了2009年的艰难,2010年,公司迎来了整合后的快速成长期。那时他相信,如果2010年的增长势头可以持续,2011年的增长将是很自然的事情。

  意法半导体的2011年全年财报显示,意法半导体2011年全年净收入97.3亿美元,较2010年的103.5亿美元减少5.9%。从行业分布来看,意法半导体的五大业务中,电信占27%,汽车占17%,消费电子占10%,计算机占14%,工业占9%,另有23%来自经销渠道。

  对此,纪衡华解释说,“虽然2011年整个市场下滑,但是我们自己业务还是出现了增长。意法半导体的全资业务净收入增长约1%。”

  而从区域的贡献来看,纪衡华所负责的大中华与南亚区贡献了62%的收入,另外有14%的营收来自美洲市场,24%的营收来自欧洲市场。

  不过,纪衡华认为62%的份额不是上限,“有了62%并不意味着在市场上我们已经处在饱和的状态。虽然说中国、印度等国家的GDP增长速度会有所调低,但是总体保持继续增长态势。”

  ST-Ericsson将公布盈利计划

  仔细研究意法半导体2011年的财报,营收下降的原因之一是受ST-Ericsson公司亏损的拖累。有消息称,自2009年2月成立以来,ST-Ericsson已经亏损20亿美元。

  作为爱立信(微博)和意法半导体的合资公司的ST-Ericsson,上周也出现了被其他公司收购的传闻。

  “ST-Ericsson新任CEO迪德尔•拉莫奇(Didier Lamouche)去年12月1日刚刚上任,在本月月底前后,他将会公布ST爱立信的盈利计划。战略方面的事情应该交由ST-EricssonCEO来讲,我不便做出评价”。纪衡华说。

  对中国三网融合进展不吃惊也不失望

  此次CCBN展会,意法半导体带来了Newman电视系统首款产品,以期布局智能电视市场。

  纪衡华透露,代号为Newman Ultra的产品FLI7680将在今年一季度提供测试样片,第四季度可以实现量产。

  在机顶盒领域,意法半导体也将在中国推出最新的机顶盒SoC系列产品。

  纪衡华说,“目前在机顶盒领域,意法半导体的产品在全球排名第二,中国排名第一。根据国家广电总局预测,到2015年卫星直播电视(DTH)机顶盒装机数量将达到2亿台,未来两年机顶盒市场和电视市场,我们的业务在中国、台湾等地区还可以继续保持扩展。”

  怎样看中国的三网融合进展?

  纪衡华认为,“三网融合的进展取决于部署的速度,而部署速度需要考虑一个国家或者社会对部署解决方案的吸收程度有多快有多高。”

  “15年前有很多工程师讲数字电视,但是到现在才刚刚看到数字电视的发展。对于中国三网融合的进展,我们应该说是不吃惊也不失望。我相信,三到五年三网融合的进展会很显著。” 纪衡华说。

  目前意法半导体在全球约有5万员工,有12个制造基地,在10个国家设有研发中心,约12000人做研发,2011年研发占总收入的24%左右。在大中华区及南亚区,约有21600名员工,其中,中国有7100名。(秀倩)

关键字:大中华  南亚  ST

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0322/article_10908.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国CMMB芯片市场研究
下一篇:中国月iOS和Android激活量超美国

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大中华
南亚
ST

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved