酷派2011年收入73.4亿净利2.71亿港元

2012-03-22 17:21:07来源: 搜狐IT 关键字:酷派  收入

    3月21日消息,根据宇龙酷派母公司中国无线财报,2011年公司收入达73.4亿港元,同比增长59.8%,净利润2.71亿港币,同比下跌43.5%。

  2011年,中国无线整体毛利10.81亿港币,同比下跌3.2%,2011年毛利率14.7%,而2010年为24.3%,同比下降9.6%。

  数据显示,2011年酷派3G智能手机收入达72.58亿港元,同比增长79.8%,占营收比重为98.9%;2G智能手机收入5530万元,而去年同期为5.22亿港元,营收比重从去年的11.4%降至0.7%。

  宇龙酷派表示,公司3G智能手机销售收入大幅增加主要是由本集团将产品组合转移到中低端智能手机所致,反映了公司2011年产品重点转向3G智能手机。同时,由于公司将市场策略由高端智能手机覆盖到中低端大众手机市场,面对激烈的竞争和价格压迫,从而导致该产品平均售价降低。

  财报数据显示,2011年酷派智能手机平均售价683港元,而2010年同期为911港元,同比下跌25%。


关键字:酷派  收入

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0322/article_10904.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星电子变阵与苹果索尼鏖战四屏融合
下一篇:苹果与安卓消耗战:杀敌一千自损八百

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
酷派
收入

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved