苹果 A5X 真比 Tegra 3 快4倍?再来细看各项跑分

2012-03-20 18:40:07来源: 威锋网
   

    苹果全新iPad发布会上,苹果表示A5X处理器是Tegra 3的4倍速度,但是这是来自官方的内部数据,并非实际情况。不少国外媒体在全新iPad之后将其认真地与Tegra 3平板进行对比评测,进一步了解差距。现在我们来看看外媒LaptopMag做的测试,主测试内容包括 GLBenchmark 2.1、Geekbench、网页浏览Peacekeeper和Sunspider。

    是GLBenchmark 2.1测试,主要衡量Apple A5X和Tegra 3显示核心的性能。从分数来看结果一目了然,甚至让人有种“完全不是一个级别”的感觉。然而,在主观的游戏性能测试上,Tegra 3的表现却远超跑分。

    称,在实际游戏《Riptide》中,虽然全新iPad的2048×1536分辨率屏幕是画面更加锐利,图像更加美丽,但是 Transformer Prime比全新iPad能够提供更丰富的视觉效果,比如水花飞溅的细节,当滑行跳跃落到水中时,水花看起来如同真到打在屏幕 上。而在全新iPad上,只看到一点点小泡沫出现,甚至没有溅起。

    外媒也表示,出现这种差异可能并非由于苹果新A5X处理器不给力,只是游戏针对该处理器的优化问题,需要等待游戏开发商分别将两个平台都升级至同一水准的版本才好比较。当然,人们更期待更多针对A5X芯片优化打造的游戏出现。

    来Geekbench基准测试就比较有意思了, Geekbench支持跨平台测试设备的综合性表现如何,而且重点考察CPU和内存系统的运算能力,并 不是只纯粹的看图形核心。因此,拥有4+1个处理核心的 Tegra 3处理器以1571的分数轻松完胜692分的苹果A5X。其中整数 (integer)一项分数比为2408:825,浮点(floating point)为2408:825、内存(memory)为1076:784, 苹果A5X仅仅在内存流(stream subtest)这一项上以324:266小福领先Tegra 3。

    看看内置浏览器使用Peacekeepe进行综合性能基准测试的结果,Safar和Android 的最终分数比为386:387,两者几乎得到了完全 相同的分数。然而,在最后Sunspider JavaScript基准测试上,全新iPad 以1810毫秒比2216毫秒这一更短的时间胜出。


    有跑分结果来看,如果仅仅看 GLBenchmark 测试的话,苹果A5X十分强大,但这并不是一个完整的测试,也不完美,因为第二项 Geekbench也是一个非常重要的测试,它能够有效地检测出CPU最原始的性能,尤其在苹果认为A5X强不可敌的时候。通过这个测试,只能说目前 A5X在图形性能测试上提供更出色的份上,而Tegra 3则能够为特别优化的游戏提供更好、更多游戏细节。

 


关键字:A5X  Tegra3

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0320/article_10859.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
A5X
Tegra3

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved