三星OLED TV抢搭奥运商机传SMD 4月份投产

2012-03-20 18:35:01来源: 精实新闻 关键字:三星OLED  TV  奥运
   

    南韩媒体ETNews.com 15日报导,三星电子( Samsung Electronics)为了赶在伦敦奥运(2012年7月27日至8月12日)开幕前正式开卖旗下OLED (有机发光二极体)电视,已将面板供应时程提前,进度略为超越竞争对手LG电子( LG Electronics)。

    根据报导,三星AMOLED (主动式矩阵有机发光二极体)子公司Samsung Mobile Display (SMD)最快会在4月份开始投产OLED电视面板。此外,LG Display (LGD)则预定将在6月开始生产 55吋白色OLED电视面板。不过,LG董事长最近要求旗下员工加快投产脚步,以赶上奥运商机。

    根据报导,三星电子预料可在奥运开跑前向欧美各大零售商提供OLED电视原型。此外,LG则正在考虑要如何拓展客户以及要在何处发表OLED电视,但目前还无法获得详细资料。

    OLED具有超薄、省电且色彩鲜艳等特点,在南韩面板业者的大力推动开发下,已成为台湾、日本同业竞相追逐的目标。三星电子、LG电子目前正在努力开发厚度仅4毫米(mm)、比苹果 ( Apple Inc. )iPad还薄的55吋OLED电视,预定最快今(2012)年就可开卖,希望能借此拉开和日本竞争对手Sony Corp.、Panasonic Corp .的差距。

    彭博社3月5日报导,科技市调机构NPD DisplaySearch分析部资深副总裁Paul Semenza表示,三星采用的OLED技术省电效率较高,且能够展示多种色彩。不过,这种技术对精确与一致性的要求较高,因此在制造上比LG的技术还要困难。他指出,LG的OLED技术缺点在耗电量较高。

    科技市调机构IHS iSuppli分析师Vinita Jakhanwal则预期,2012年55吋OLED电视的定价应当会在8,000美元左右,而同尺寸的液晶电视售价则平均仅达3,700美元;虽然到了2013年OLED机种售价应会跌至4,000美元,但同尺寸的液晶电视售价届时也会跌至2,000美元。

    OLED -Display.net 3月5日报导,Sony家庭娱乐部门新上任的总裁Noriaki Negishi表示,该公司要等到2013年才会推出OLED电视,目前Sony仅生产广播专用的OLED 显示器。


关键字:三星OLED  TV  奥运

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0320/article_10855.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:院士欧阳钟灿:面板投资要有大国心态
下一篇:韩美研发可植入人体的纳米半导体显示屏

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星OLED
TV
奥运

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved