三星OLED TV抢搭奥运商机传SMD 4月份投产

2012-03-20 18:35:01来源: 精实新闻
   

    南韩媒体ETNews.com 15日报导,三星电子( Samsung Electronics)为了赶在伦敦奥运(2012年7月27日至8月12日)开幕前正式开卖旗下OLED (有机发光二极体)电视,已将面板供应时程提前,进度略为超越竞争对手LG电子( LG Electronics)。

    根据报导,三星AMOLED (主动式矩阵有机发光二极体)子公司Samsung Mobile Display (SMD)最快会在4月份开始投产OLED电视面板。此外,LG Display (LGD)则预定将在6月开始生产 55吋白色OLED电视面板。不过,LG董事长最近要求旗下员工加快投产脚步,以赶上奥运商机。

    根据报导,三星电子预料可在奥运开跑前向欧美各大零售商提供OLED电视原型。此外,LG则正在考虑要如何拓展客户以及要在何处发表OLED电视,但目前还无法获得详细资料。

    OLED具有超薄、省电且色彩鲜艳等特点,在南韩面板业者的大力推动开发下,已成为台湾、日本同业竞相追逐的目标。三星电子、LG电子目前正在努力开发厚度仅4毫米(mm)、比苹果 ( Apple Inc. )iPad还薄的55吋OLED电视,预定最快今(2012)年就可开卖,希望能借此拉开和日本竞争对手Sony Corp.、Panasonic Corp .的差距。

    彭博社3月5日报导,科技市调机构NPD DisplaySearch分析部资深副总裁Paul Semenza表示,三星采用的OLED技术省电效率较高,且能够展示多种色彩。不过,这种技术对精确与一致性的要求较高,因此在制造上比LG的技术还要困难。他指出,LG的OLED技术缺点在耗电量较高。

    科技市调机构IHS iSuppli分析师Vinita Jakhanwal则预期,2012年55吋OLED电视的定价应当会在8,000美元左右,而同尺寸的液晶电视售价则平均仅达3,700美元;虽然到了2013年OLED机种售价应会跌至4,000美元,但同尺寸的液晶电视售价届时也会跌至2,000美元。

    OLED -Display.net 3月5日报导,Sony家庭娱乐部门新上任的总裁Noriaki Negishi表示,该公司要等到2013年才会推出OLED电视,目前Sony仅生产广播专用的OLED 显示器。


关键字:三星OLED  TV  奥运

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0320/article_10855.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星OLED
TV
奥运

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved