新iPad入门版拆解:元件成本316美元

2012-03-19 09:54:42来源: 驱动之家 关键字:Pad  拆解  BOM

市场研究公司IHS iSuppli分析师已经对苹果的新iPad进行了拆解。iSuppli估计,入门版新iPad的元件成本约为316美元

苹果新iPad于本周五开售,多家机构已对这款新产品进行了拆解。iSuppli此前也曾对苹果其他产品进行拆解分析,并具有较高的可信度。本周五,iSuppli一名分析师在加州南部一家苹果零售店排队购买了新iPad,随后送往实验室进行拆解

iSuppli发现,新iPad的元件供应商与iPad 2相比没有太大变化。该公司分析师安德鲁·拉斯维勒(Andrew Rassweiler)表示:“元件上的标志与我们上次拆解时看到的基本一致。”

新iPad采用了来自高通和博通的芯片。其中高通提供了基带处理芯片,博通提供了蓝牙和WiFi芯片。此外,TriQuint半导体提供了另一些无线元件,意法半导体提供了陀螺仪,而Cirrus Logic提供了音频编解码芯片。

iSuppli估计,售价499美元的16GB WiFi版新iPad元件成本约为316美元,相当于零售价格的63%。而售价829美元的64GB WiFi+4G版新iPad元件成本约为409美元,相当于零售价格的49%。相对于相应版本的iPad 2,这两个版本的新iPad元件成本分别上升了21%和25%。

新iPad采用了价格更高的三星显示屏。拉斯维勒估计,这块显示屏的成本为87美元,高于iPad 2的57美元。他同时表示,另两家面板供应商LG Display和夏普已经与苹果签订了供应协议,但目前只有三星开始了全面生产。根据厂商的不同,显示屏成本最高可达90美元。

此外,新iPad中采用的触控元件与iPad 2基本一致。拉斯维勒表示,3家台湾厂商,包括宸鸿集团、胜华科技和奇美电子提供了相关元件。不过他预计,苹果将对未来的iPad触控界面进行极大的调整。

iSuppli估计,新iPad的前置和后置摄像头成本为12.35美元,是iPad 2摄像头成本的3倍,与iPhone 4一致。通过拆解很难确定摄像头供应商,因为苹果进行了很好的隐藏。可能的供应商包括台湾大立光电和Omnivision。此前一家名为 Chipworks的研究公司发现,iPhone 4S采用的CMOS传感器来自索尼。

在新iPad中,处理器是苹果最新的A5X,而代工商则是三星。这一处理器成本估计约为23美元,高于iPad 2处理器的14美元。新iPad的电池性能获得了大幅提升,因此相关元件的成本也出现了上升。新iPad的电池成本约为32美元,高于iPad 2的25美元,但电池容量的提升超过70%。此外,锂离子聚合物材料的价格下降仍使苹果受益。

除iSuppli以外,科技网站iFixit本周也对新iPad进行了拆解

入门版新iPad拆解:元件成本316美元

关键字:Pad  拆解  BOM

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0319/article_10805.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果新iPad真机拆解探秘
下一篇:富士康砸76亿布局大型商圈

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Pad
拆解
BOM

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved