STE两周内宣布重大重组或成被收购目标

2012-03-15 20:38:34来源: 新浪科技
    北京时间3月15日凌晨消息,意法半导体与爱立信(微博)合资企业ST-爱立信准备在两周内宣布重大运营重组,这将使得这家处于困境中的移动芯片合资企业逐渐成为业界同等厂商或竞争对手的收购目标。一旦ST-爱立信被收购,高通将面临一个业界新组合而成的强大竞争对手。

  瑞典爱立信和法国意法半导体各持有ST-爱立信50%的股份,而ST-爱立信也被潜在买家视为“战略资产”。三位知情人士称,潜在收购方包括AMD、Nvidia、英特尔(微博)和德州仪器(微博)。

  “收购方的唯一目标就是高通,”一位知情人士称,“从专利角度讲,只有这么一家公司值得这么一拼,这合情合理。”

  潜在收购方可能拖延他们的收购计划,以等待ST-爱立信在新任CEO迪迪尔·拉姆赫(Didier Lamouche)的带领下展示首次复苏迹象。ST-爱立信在去年晚些时候聘请了重组专家拉姆赫。

  拉姆赫将在3月底宣布重组计划,该计划将包含关闭全球工厂、大幅裁员来降低成本。新战略还包括寻求应用处理器合作伙伴。

  除了调制解调器外,ST-爱立信的强项还在于目前智能机所用应用处理器,该应用处理器和电脑上的中央处理器发挥着同等作用,运行软件和图形。该应用处理器还逐步集成了专用图形芯片处理器,这使得更多视频和图形应用可运行在智能机中。

  根据市场调研公司Strategy Analytics发布的数据,高通2011年成为智能机应用处理器市场的新霸主,占据了50%的营收份额,从德州仪器手中抢得了移动市场第一大处理器厂商的地位。

  为了进军智能机和移动设备市场,英特尔收购了英飞凌的无线业务。而Nvidia收购了英国半导体公司Icera,后者芯片用于插在智能机、平板电脑和上网本中的数据卡和USB棒中。

  “这只是一个时间问题,要么意法半导体收购爱立信在合资企业中的股份,要么将合资企业销售给第三方。”北欧银行分析师山姆·萨尔梅斯(Sami Sarkamies)表示。

  意法半导体和爱立信均拒绝予以置评,但是双方表示合资企业对于他们拥有战略重要性。ST-Ericsson拒绝予以置评。

关键字:STE  收购

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0315/article_10753.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
STE
收购

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved