Zacks:今年平板电脑销量将达1.061亿台

2012-03-15 20:14:34来源: 腾讯科技 关键字:平板  销量  2012

   北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,美国市场研究机构今天发布研究报告,预计今年的平板电脑销量将达到1.061亿台,而苹果仍将在此市场上占据统治地位。Zacks还将苹果股票的长期(6到12个月)评级维持在“跑赢大盘”评级,同时还将苹果股票近期评级定为“强力买入(Strong Buy)”级。

Zacks的报告内容如下:

    据市场研究机构IDC公布的最新数据显示,在苹果iPad和亚马逊更廉价平板电脑的推动之下,2012年的平板电脑销量预计将比去年增长21%,达到1.061台。2011年,平板电脑的销量创下新高记录,达到6870万台。不过,IDC此前预计今年的平板电脑销量只将达到8770万台,此次修订预期主要是因为iPad和部分非iOS系统的平板电脑持续畅销。

    事实上,IDC也还预计称,如果从市场份额的角度来看,预计到2015年之时,非iOS系统的平板电脑将超过苹果,但是,从营收角度来讲,即使是到2016年底,苹果仍将在平板电脑市场占据市场领先地位。

2011年第四季度苹果继续领先:

    在2011年第四季度,平板电脑销量共达到2820万台,其中苹果的iPad销量就达到了1540万台;亚马逊的Kindle Fire销量大约为470万台,位居该市场的第二位,所占市场份额为16.8%,受Kindle Fire这种低价平板电脑的冲击,苹果在此市场的份额的确受到了一定的冲击。去年第四季度,苹果在平板电脑所占的市场份额已经从去年第三季度的61.5%下滑到54.7%。去年第四季度,在平板电脑市场所占份额位居第三的是三星,该公司所占市场份额从去年第三季度的5.5%增加到5.8%。

    从操作平台的角度来看,苹果仍然占据统治地位。尽管去年第四季度,苹果的iOS市场份额已经从去年第三季度的61.6%下滑到54.7%,但该系统仍然在市场居于领先地位。Android去年第四季度的市场份额大幅增长,从去年第三季度的32.3%增加到44.6%,这一结果主要得益于Kindle Fire的旺销。

平板电脑制造商和销量:

    我们认为,从操作系统的角度来看,在今后的一段时间内,平板电脑市场仍将面临两家卖主垄断市场的局面,而且iOS与Android之间的竞争仍将继续加剧。但是,这种不断加剧的竞争将对消费者有益,因为价格将在未来的竞争中起到重要作用。当然,尽管低价格能够拉动平板电脑的销量,但该产品的利率也会受损,因此,低价格产品将是相关公司所难以忍受的长期困境。

    我们认为,苹果在此方面将能够很好地解决这些问题,因为该公司仍将继续享受着独特的优势,因此苹果仍然可以直接地拒绝销售低价位的iPad平板电脑。我们认为,在未来的时间内,苹果仍将从那些忠诚于苹果的消费者那儿继续获益。

     但是,我们也认为,在消费市场领域,平板电脑的渗透率还非常低,目前只是渗透在少数的发达国家。但事实上,在我们看来,除了这些发达国家之外,诸如中国、印度、东南亚国家和地区以及其它更多市场的增长潜力还非常巨大。另外,平板电脑越来越具有人气,因此这种局势仍将继续对个人电脑市场的增长产生压力。

    我们认为,平板电脑市场将继续快速增长。据IDC的数据预测称,2016年时,平板电脑销量将达到1.982亿台,在我们看来,这一预测相当保守。

苹果的地位:

    我们认为,苹果将能够很好地抓住未来平板电脑市场的巨大机遇。苹果在国际市场的拓展将推动其在平板电脑市场的份额不断增加,但是,苹果在发展中国家和市场的增长命运还将取决于该公司在这些市场推广其平板电脑的能力,事实上,在发展中国家的新兴市场中,平板电脑的价格因素将起到十分重要的作用。

    从单位销量和平台角度而言,苹果正在失去市场份额。我们预计这种势头近期内仍将继续下去。尽管即将发布的iPad 3平板电脑可能会在一定程度上改变这一格局,但我们还是认为,越来越激烈的市场竞争终将损害苹果未来的盈利能力。

    另外,苹果为了继续维持在平板电脑市场的领先地位,还将采取大规模的推广措施。目前为止,苹果已经采取了一些法律行动和措施来针对其同行的竞争对手,例如发起专利侵权诉讼等,这些行为在一定程度上取得了成功,例如也取得了一些国家的禁令,禁止在这些市场销售竞争对手的平板电脑等。但是,在我们看来,这种专利诉讼在长时间内将会继续存在,目前还很难预测到底谁是最终的赢家。在我们看来,这种专利诉讼仍将是影响相关公司未来股价的利空因素。

    目前,我们将苹果股票的长期评级(6到12个月)维持在“跑赢大盘”级,同时也将苹果股票的近期评级定在“强力买入”级。

    在周三的纳斯达克股市常规交易中,苹果股价上涨21.48美元,报收于589.58美元,涨幅为3.78%。

关键字:平板  销量  2012

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0315/article_10748.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:嵌入式WiFi芯片将会逐步扩大,2015年营收将达到5.9亿美金
下一篇:智能终端争夺从春秋跨入战国时代

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
平板
销量
2012

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved