苹果设计大师称竞争对手选错目标(图)

2012-03-14 20:10:04来源: 新浪科技
      
苹果工业设计高级副总裁乔纳森·伊维(Jonathan Ive,中)去年在iPad 2旧金山首发时,在现场默默观看抢购的人潮。
  新浪科技讯 北京时间3月13日早间消息,苹果工业设计高级副总裁乔纳森·伊维(Jonathan Ive)日前罕见地接受了英国媒体的采访,他指出苹果的竞争对手们都瞄准了错误的目标,同时他还介绍了苹果对此而采取的措施。

  根据这位苹果的设计大师介绍,苹果的竞争对手们真是太忙了,他们一直都是在疲于奔命,而不是试图解决一些根本性的问题。

  伊维在采访中还讨论了整个设计流程,并指出他为什么坚信竞争对手在新产品开发方面会铩羽而归。

  伊维指出:“我们的竞争对手大多数都(致力于)在研发一些与众不同的东西,或者至少看上去像是新的一样——我认为他们目标的定位本身就是错误的。因为一款产品的好本质就是需要不断改善,精益求精。”

  而伊维表示,苹果会通过一个合作的过程来达成这一目标。

  伊维指出:“我会同时与硅片设计师、电子和机械工程师一起开展工作,你肯定会好奇我是怎样做的这一点的,因为我们的办公室在一起,我们有着共同的目标,我们都把设计出伟大的产品作为我们的当务之急来考虑。”

  他指出这一做法在苹果已经由来已久。早在上个世纪九十年代,已故的苹果创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)回归苹果以后,他便强化了各个业务单位之间在项目层面上的工作合作关系。这一原则使得苹果在产品开发方面与竞争对手大为不同,直接推动了包括iPhone以及iPad在内的诸多新产品的诞生,并使之成为了如今苹果股价迅速攀升的推进剂。

  伊维在去年12月获得了英国女王伊丽莎白二世授予的高级大英帝国勋位爵士(KBE)称号,以表彰他在“在设计和企业领域的杰出成就”。与大多数苹果现任高管一样,伊维从1996年开始便在苹果投身工作,并且很少公开露面或者接受记者采访。不过他会经常出现在该公司的新产品介绍当中,偶尔也会亲自出席主题演讲来介绍产品的设计流程,或者协助产品演示。

关键字:苹果设计大师  对手选错目标

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0314/article_10705.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved