英特尔也想进军网路电视?传将推自有品牌机上盒

2012-03-14 20:07:59来源: 精实新闻
   

    华尔街日报(WSJ)12日引述未具名消息人士报导,英特尔(Intel Corp.)正在研发一种针对美国消费者设计的网路电视服务,成为最新一家尝试跨入付费电视领域的科技公司。根据报导,英特尔已花费数个月的时间向电视媒体业者推销「虚拟有线电视营运商(virtual cable operator)」的计画,策略是打包多个美国电视频道,透过网路在全美播送,类似有线与卫星电视营运商提供的付费服务。这项网路电视服务将採用英特尔的技术以及公司品牌。

    英特尔向电视媒体业者简报时,表示该公司将自行生产机上盒来提供电视服务;另外,还展示了浏览节目的使用者介面。英特尔希望在2012年底前推出服务,但目前还有牺牲频宽、电视节目费用偏高等问题待解,因此不清楚能否达成这项目标。此外,英特尔似乎尚未与电视业者敲定协议。英特尔执行长Paul Otellini据传也参与了这项计画。Otellini先前就已决定要让英特尔跨出PC产业,朝电视等领域迈进,并直接接触消费者。

    林书豪在全球掀起一阵「林来疯」,直播NBA赛事的网路电视服务需求也大幅攀高。消费性电子产品製造商兼直卖商Kogan.com创办人Ruslan Kogan甚至预期,到了2012年,最高级的运动赛事将会透过网路实况转播。

    根据Techcrunch 3月4日报导,Kogan表示,许多大型运动赛事的业者都曾面临转播内容遭不法网站盗用的困境,终极格斗冠军赛(UFC)甚至砸下数百万美元试图关闭所有非法转播赛事的网站,但却是防不胜防。他指出,网路已改变了整个娱乐转播生态,现在正是业者积极作出回应的时候。

    苹果(Apple Inc.)执行长库克(Tim Cook)2月14日在高盛科技会议上指出,「Apple TV」机上盒虽然只是「嗜好」,无法与麦金塔电脑、智慧型手机或iPad匹敌,但该公司仍认为有发展潜力,倘若依照直觉继续开发下去,那麽应该是有机会取得成果。

    中华电信(2412)也在2月表示,随着林书豪的人气窜升,hichannel直播NBA的收视人气也随着直线攀升,2月收视人次约成长达40倍之多,直逼王建民全盛时期。自2月5日林书豪首度在尼克替补上场夺下25分后,网路就开始出现观看人潮,而到了2月9日尼克队拉出3连胜,hichannel的NBA直播人气指数跟着出现两位数成长。


关键字:英特尔  网路电视

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0314/article_10703.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
网路电视

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved