新iPad有助苹果冲企业市场威胁PC业

2012-03-12 21:26:42来源: 2302 关键字:新iPad  PC
   

    Apple公司众所瞩目的新一代iPad“The New iPad”周三在美国旧金山亮相,预计3月16日首波销售;其处理器速度、屏幕解析、厚度等硬件规格变化跟之前外界预估相当,但相机拍摄能力明显提升、新增4G/LTE版本,而且不取消高容量64GB版本,再加上同时推出Apple TV等软件服务,预料iPad不仅仅具有玩乐功能,还将进一步扩及企业市场,深深威胁惠普(HP)、戴尔(Dell)、联想(Lenovo)等的企业PC市场。

    苹果执行长库克(Tim Cook)在2月中旬表示,iPad的销售速度已超越了手机iPhone,其背后的推动力,值得玩味。

    智能型手机是高度个人化产品,企业客户购买手机的情况是有、但是比例不高,手机主要是还以个人消费市场为最大宗,部份用户甚至有第二支手机,所以个人消费所采购手机的比重应占96%~99%。

    但是仅上市约一年半的iPad平板销售速度,比iPhone当初上市时的速度还要快,除了是苹果率先推出连网平板、其他科技品牌厂一开始没有平板与之抗衡的原因之外,企业客户与商业用途的采购是重要的因素。

    据分析机构Needham表示,iPad拓展到商业、教育和健康照护的速度快得惊人;因为iPad的用途广泛,除了用来取代餐厅菜单、飞机上的飞行手册,也被当作邮轮和旅馆的服务设备。

    过去桌上型计算机、或是大屏幕笔电,一直是机场、娱乐百货、医疗院所、银行、公家单位等机构提供给上门客户查询资料、办理业务的好帮手。

    不过,随着商业服务要求简便、行动化需求增高之后,越来越多的企业与商业服务单位以iPad来取代传统的桌上型计算机,并可能会进一步刺激消费者自行购买。

    在近两年欧美经济时好时坏的消费环境下,民众购买科技产品,更会斤斤计较,出手会想买性价比高、或是最好的产品,iPad正好符合年轻消费者的口味,价位负担能力还在可以接受的范围。至于企业客户市场的采购力,相对一般个人消费者,更加宽松许多,其购买的iPad用于商业化营利用途,另有吸引民众销上门消费的欲望。

    至于企业内部服务方面,苹果也积极推动iPad在商业上的功能,iPad透过iOS平台,可以完成微软Exchange ActiveSync、IMAP企业电子邮件、VPN虚拟网络与VPN服务器、内部授权监控、企业Wi-Fi连接、内建企业程序等商业运用。正因为苹果积极协助企业,把商用功能内建在平板上,所以加速了iPad的销售速度。

    在近年消费市场表现不甚稳定之下,苹果操作企业市场,也是苹果iPad销售远优于竞争对手的因素,象是Google阵营的三星、摩托、宏达等,而亚马逊的Kindle Fire现阶段亦以电子书个人客户市场作延伸,还难跟苹果iPad匹敌。

关键字:新iPad  PC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0312/article_10655.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺基亚微软合力:寻找WP的“正确平衡点”
下一篇:平板也玩跨界 三星Galaxy Tab 7.7 LTE开卖

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新iPad
PC

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved